Мма:

  Между Штырковым и Шлеменко разгорелся скандал

Прогноз Александра Шлеменко на поединок между Магомедом Исмаиловым и Иваном Штырковым может негативно сказаться на дружеских отношениях между российскими бойцами и создать подоплеку для боя «Шторма» и «Уральского Халка».

Перед турниром ACA 115 Шлеменко предположил, что Штырков может проиграть нокаутом, и скорее всего, именно эти слова так сильно задели «Уральского Халка».

Штырков в интерью изданию Спорт24 заявил, что от неожиданности ощутил чувство обиды. Иван признался, что не знает, как это прокомментировать.

Иван Штырков: «Я до сих пор хорошо к Саше отношусь, за многое ему благодарен. Не знаю, может я что-то где-то сказал не так, что мне не подходит его тренировочный лагерь. Это я еще могу понять, но если это ради того, чтобы интерес к себе вызвать, я не знаю…».

Также боец подчеркнул, что ранее Шлеменко о нем так не говорил и это главная проблема. 

Иван Штырков: «Я удивился, что даже когда я безосновательно беспричинно уставал, он всегда меня поддерживал. Всегда говорил, 'хороший бой', еще что-то. Может я что-то недопонял в нашем с ним общении, личностных взаимоотношениях. Тогда вопросов нет – сказал, и сказал. Значит, я немного не так воспринимал наше с ним общение».

Шлеменко вскоре ответил на это в интервью известному журналисту Александру Лютикову. Он отметил, что Штыркова больше всего обидели его слова о том, что он может проиграть нокаутом.

Александр Шлеменко: «Да, у меня были такие мысли, что он может проиграть техническим нокаутом, но я тогда добавил, 'надеюсь, он проиграет решением', и он проиграл решением. Но если для Вани и его лагеря сейчас это поражение является победой всей его жизни, ну извините меня – тогда, пацаны, я вас поздравляю, я за вас рад».

Более того, экс-чемпион Bellator не исключает вероятность того, что Штырков не просто поднял эту тему  и что на самом деле движет им не обида.

Александр Шлеменко: «Если вас обижают мои прогнозы… Ладно бы они не сбывались, но прогноз то сбылся – в чем проблемы? Да, раньше я говорил о Ване по-другому, так и прогнозы на бои были другими и результаты другим. Так что я действительно не понимаю, в чем проблема? Может здесь наоборот он хочет хайпа получить, вынося это в такую плоскость, мол, вот я его обидел. Для чего это говорить? Обычно, когда так говорят, значит все, дружбе конец, и наш бой назревает следующим. Теперь мы будем драться. Может, у Вани такой план созрел?».

Напомним, сейчас на счету у 36-летнего «Шторма» 59 побед при 13 поражениях и 1 безрезультатном поединке. У 32-летнего «Уральского Халка» 17 побед при 2 поражениях и 1 ничьей. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: