ИТОГИ ОПРОСА: Нездоровый энтузиазм в поисках главного тренера сборной России по каратэ WKF

Опрос тренер сборной России по каратэ WKF

Неделю назад в Москве прошло расширенное заседание президиума ФКР (WKF). Главные итоги этого мероприятия – избрание Юрия Орлова на пост председателя тренерского совета Федерации, а также сложение полномочий тренерского состава сборной полностью. Мы уже рассказывали, почему новые перемены в ФКР – это своеобразный обмен «шила на мыло».

Орлову было дано поручение в двухнедельный срок подготовиться и предложить на рассмотрение президиума кандидатуру нового главного тренера, которому в случае его утверждения предстоит сформировать новый тренерский состав для сборной России по каратэ. Мы организовали опрос, который мог бы помочь Юрий Леонидовичу. Пришло время подводить итоги!

Нездоровый энтузиазм

Далеко не все фанаты российского каратэ понимают разницу между высказыванием объективного мнения и желанием что-то кому-то доказать. Иногда это желание выплескивалось в угрозы, оскорбления, грязные выражения и поведение, не достойное духа каратэ, – всего этого с лихвой хватало в комментариях к организованному опросу. Это привело не только к внесению пользователей в черные списки…

К великому сожалению, впервые за всю историю проведения наших голосований мы получили запрос от Роскомнадзора и правоохранительных органов и были вынуждены предоставить список аккаунтов, с которых поступали угрозы участникам опроса, для установления точного нахождения ip-адресов, откуда угрозы поступали. Увы!

Еще один показательный момент – привлечение к голосованию людей, которые и понятия не имеют о том, что такое каратэ. Видимо, фанаты некоторых тренеров слишком увлеклись процессом…

Здравые мысли как пример для подражания

С другой стороны, были высказаны и абсолютно здравые мысли. Среди них хотелось бы выделить мнения Алексея и Антона Урнтаевых.

Алексей Урнтаев: Иностранный специалист должен быть на время перестройки! Он будет абсолютно трезво оценивать возможности каждого кандидата в Сборную и без всяких предвзятостей и личных интересов формировать тренерский состав и национальную сборную! Вопрос не в том, чтобы мерить российских тренеров, а направить их в стратегически правильное русло, а также дать российским спортсменам себя проявлять в составе национальной сборной! Для этого необходимо придумать новую для России систему квалификации в Сборную, где у главного тренера не будет личных спортсменов и он объективно будет рассматривать каждого кандидата со всех уголков России. А также привлекать наших сильных тренеров в Сборную для подготовки ребят! Сейчас это необходимо, нужен свежий глоток воздуха! Изменения нужны и, мне кажется, это самое оптимальное будет решение на ближайшие 2-3 года!

Антон Урнтаев: Российскому каратэ уже давно необходимы были изменения, причем кардинальные! Нашей сборной просто необходим иностранный специалист, который отберет в действительно лучших спортсменов, которые, наконец, начнут показывать результат на международной арене! У иностранного специалиста не будет заинтересованности в том или оном спортсмене, а это очень важный аспект, который может исключить коррупционную составляющую, что, к огромному сожалению, в российском каратэ только процветает и мешает России в мире каратэ двигаться вперед!!!

Были и другие хорошие, конструктивные предложения. Например, предлагалось восстановить доброе имя Омара Муртазалиева повторным рассмотрением его работы в Президиуме ФКР. В конце концов, никто не мешает Омару Джавиевичу пойти дальше и обратиться для восстановления своих прав в НОК, Минспорта и даже суд.

Итог опроса в цифрах

Как мы уже говорили, голосовали не только каратисты. В итоге отчаянными усилиями с призывами вроде «дайте голос за моего отца» наибольшее количество голосов «накрутили» в актив экс-главного тренера Сборной Омара Муртазалиева. Поздравляем Омара Джавиевича с такой, видимо, важной для его поклонников победой!

Второе место получил Арзуман Алиев, который, кстати, побеждал в нашем опросе 2016-го года – тогда Арзуман Якубович рассуждал о необходимости выстраивать систему и помогать спортсменам.

А вот Заза Цулая, еще в апреле названный лучшим тренером России, не вошел и в пятерку…

Напоследок акцентируем внимание на том, что наименьшее количество голосов получил Олег Цой. Думается, этот тезис нужно запомнить, ведь совсем скоро Юрий Орлов предложит кандидатуру нового главного тренера. Ждем…?

Читайте также:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: