Дзюдо:

  Чемпионат мира по дзюдо 2018. Послесловие

Чемпионат мира по дзюдо 2018

8 дней в Баку (Азербайджан) продолжался большой спортивный праздник - Чемпионат мира по дзюдо 2018! С 20 по 26 сентября 755 спортсменов от 124 стран боролись за награды в индивидуальных категориях, а 27 сентября на татами вышли 200 спортсменов от 19 стран - определялись сильнейшие "стенки" в командном турнире.

Чем запомнится прошедший Чемпионат? Конечно, триумфом японских дзюдоистов! 7 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали в личных категориях, а также "золото" командного турнира позволяют говорить об очевидной доминации Японии в дзюдо. Родоначальники единоборства не завоевали медаль лишь в категории до 100 кг - пятым местом довольствовался Чемпион мира 2017 Аарон Вольф.

Запомнится и успех молодой звездочки из Украины - Дарьи Белодед! Эта спортсменка стала Чемпионкой мира в 17 лет - согласитесь, впечатляющий рекорд!

Ну а сборная России за 8 дней показала гораздо меньше, чем от нее ожидали. В индивидуальных категориях россияне завоевали 1 "серебро" и 2 "бронзы", также отметившись тремя седьмыми местами. Это достижение позволило занять девятую строку зачета по странам.

Финальным аккордом выступления России на Чемпионате мира в Баку стало завоевание "бронзы" командного турнира. Сегодня российская "стенка" разобралась с соперниками из Казахстана, Великобритании и Германии, после уступила французам, а в "бронзовом финале" была сильнее команды Азербайджана.

Президент IJF Мариус Визер поздравляет президента России и почетного президента IJF Владимира Путина с успехом россиян в командных соревнованиях:
Путин на Чемпионате мира по дзюдо 2018Мариус Визер, Халтмаа Баттулга, Владимир Путин и Ильхам Алиев

Подробнее с каждым отдельным днем Чемпионата мира по дзюдо 2018 вы можете ознакомиться в наших материалах: 

Чемпионат мира по дзюдо 2018 итоги

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: