Дзюдо:

  Чемпионат мира по дзюдо 2018. "Бронзы" Ильясова и Бабинцевой - ИТОГИ шестого дня турнира + ВИДЕО

25 сентября в Баку (Азербайджан) прошли соревнования шестого дня Чемпионата мира по дзюдо 2018 - определены победители у мужчин до 100 кг и у женщин до 78 кг. 

Итоги первых пяти дней Чемпионата:

От России в шестой день Чемпионата выступили Кирилл Денисов и Нияз Ильясов (до 100 кг), а также Александра Бабинцева (до 78 кг). Об итогах участия россиян на турнире, а также об общих результатах соревнований вторника рассказываем ниже.

Мужчины до 100 кг - Нияз Ильясов принес России

Нияз Ильясов на Чемпионате мира по дзюдо 2018 в Баку (Азербайджан) 25 сентября день 6 шестой

Кирилл Денисов стартовал во втором круге, в котором и потерпел поражение от Аарона Вульфа (Япония).

Нияз Ильясов выступал в том же пуле, что и Денисов! Россиянин успешно прошел всех соперников, выбившись в 1/2 финала - победы над Григорием Минаскиным (Эстония), Никитой Свиридом (Беларусь) и Аароном Вольфом (Япония).

В полуфинале Ильясов сразился с Гухамом Чо (Корея). Кореец завоевал "золотое очко" и вышел в финал, россиянин отправился бороться за "бронзу"

Смотрим видеозапись 1/2 финала Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 100 кг. Гухам Чо (Корея) - Нияз Ильясов (Россия):

В "бронзовом финале" Нияз Ильясов встретился с Рамаданом Дарвишем (Египет). После четырех минут борьбы за "золотое очко" победу одержал россиянин! Поздравляем Ильясова с завоеванием "бронзы"!

Смотрим видеозапись "бронзового финала" Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 100 кг. Рамадан Дарвиш (Египет) - Нияз Ильясов (Россия):

В финале категории сошлись Варлам Липартелиани (Грузия) и Гухам Чо (Корея). Победил кореец.

Смотрим видеозапись финала Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 100 кг. Варлам Липартелиани (Грузия) - Гухам Чо (Корея):

Итоговое распределение мест категории до 100 кг:
1 Гухам Чо  Корея
2 Варлам Липартелиани  Грузия
3 Нияз Ильясов  Россия
3 Отгонбаатар Лхагвасурен  Монголия
5 Аарон Вольф  Япония
5 Рамадан Дарвиш  Египет
7 Микаэль Коррел  Нидерланды
7 Жорже Форнсека  Португалия

Женщины до 78 кг - Александра Бабинцева завоевала "бронзу"!

Александра Бабинцева на Чемпионате мира по дзюдо 2018 в Баку (Азербайджан) шестой день турнира, 25 сентября, вторник

Александра Бабинцева начала соревнования победой над Алисой Матейчковой (Чехия) во втором круге. После россиянка победила Одри Тшюмео (Франция), но в четвертьфинале уступила Мархинде Веркерк (Нидерланды). Бабинцева отправилась в "утешиловку"!

В утешительном раунде турнира Александра встретилась с Кларой Апотекар (Словения). Россиянка была сильнее!

Смотрим видеозапись утешительного поединка Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 78 кг. Клара Апотекар (Словения) - Александра Бабинцева (Россия):

В "бронзовом финале" Бабинцева встретилась с китаянкой Женьжао Ма. Россиянка победила - болевой на руку! Поздравляем Александру с завоеванием бронзовой медали!

Смотрим видеозапись "бронзового финала" Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 78 кг. Александра Бабинцева (Россия) - Женьжао Ма (Китай):

В финале категории встретились Гуусье Стинхайс (Нидерланды) и Шори Хамада (Япония). После основного времени девушки почти 5,5 минут боролись за "золотое очко", в итоге Стинхайс "перебрала" замечаний, получила красную карточку и тем самым подарила победу японке!

Смотрим видеозапись финала Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 78 кг. Гуусье Стинхайс (Нидерланды) - Шори Хамада (Япония):

Итоговое распределение мест категории до 78 кг:
1 Шори Хамада  Япония
2 Гуусье Стинхайс  Нидерланды
3 Мархинде Веркерк  Нидерланды
3 Александра Бабинцева  Россия
5 Катьежемима Йетсбраун  Великобритания
5 Женьжао Ма  Китай
7 Мэделин Малонга  Франция
7 Клара Апотекар  Словения

 

Таким образом, после шести дней Чемпионата мира по дзюдо 2018 сборная России занимает седьмую строчку в ТОП-10 зачета по странам:

Зачет по странам итоговый Чемпионат мира 2018 по дзюдо Баку Азербайджан день 6 шестой 25 сентября вторник

Завтра, в среду 26 сентября, пройдет заключительный день Чемпионата мира по дзюдо 2018 в индивидуальных категориях - определятся победители свыше 100 кг у мужчин и свыше 78 кг у женщин. Плееры прямой онлайн-трансляции, отчетный материал и видеозаписи финалов вы найдете на портале Karate.ru! Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: