Дзюдо:

  Чемпионат мира по дзюдо 2018. Халмурзаев остановился в шаге от "бронзового финала". ИТОГИ четвертого дня турнира + ВИДЕО

Чемпионат мира по дзюдо 2018 Баку Азербайджан Хасан Халмурзаев занял седьмое место, итоги и результаты от четвертого (4) дня 23 сентября

В воскресенье 23 сентября в Баку (Азербайджан) прошел четвертый день Чемпионата мира по дзюдо 2018 - определились победители еще в двух категориях: мужчины до 81 кг, женщины до 63 кг. 

Итоги первых трех дней Чемпионата:

От России в четвертый день соревнований выступили Аслан Лаппинагов и Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а также Дарья Давыдова и Екатерина Валькова (до 63 кг). Об итогах участия россиян на турнире, а также об общих результатах соревнований воскресенья рассказываем ниже.

Мужчины до 81 кг - Хасан Халмурзаев принес седьмое место для России

Хасан Халмурзаев Чемпионат мира по дзюдо 2018

Аслан Лаппинагов стартовал со второго круга. Победы над Федиасом Коннарисом (Кипр) и Яромиром Мусилом (Чехия) были омрачены поражением от Ведата Албайрака (Турция).

Хасан Халмурзаев также начал турнир со второго круга. Россиянин одержал 3 победы: над Робином Пасеком (Швеция), Дидаром Хамзой (Казахстан) и Шарофитдином Болтабоевым (Узбекистан). В четвертьфинале Хасан уступил немцу Доминику Ресселу.

Далее Халмурзаев выступил в "утешиловке" против Дамиана Шварновецкого (Польша). Поляк подловил Хасана на "треугольнике" и заставил россиянина сдаться. Как итог для Халмурзаева - седьмое место.

Смотрим видеозапись утешительного поединка Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 81 кг. Дамиан Шварновецкий (Польша) - Хасан Халмурзаев (Россия):

В финале категории встретились Саид Молайи (Иран) и Сотаро Фудживара (Япония). Довольно зрелищный поединок при счете 1:1 перешел к борьбе за "золотое очко" - и победу праздновал иранец!

Смотрим видеозапись финала Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 81 кг. Саид Молайи (Иран) - Сотаро Фудживара (Япония):

Итоговое распределение мест категории до 81 кг:
1 Саид Моллайи  Иран
2 Сотаро Фудживара  Япония
3 Александр Вечерзак  Германия
3 Ведат Албайрак  Турция
5 Доминик Рессель  Германия
5 Дамиан Шварновецки  Польшая
7 Хасан Халмурзаев  Россия
7 Маттиас Кассе  Бельгия

Женщины до 63 кг - еще один финал для Японии, первое "золото" для Франции

Чемпионат мира по дзюдо 2018 женщины до 63 кг

Дарья Давыдова в первом круге победила Приску Авити Алькарас (Мексика), после одолела Ихаму Фуру Хатри (Непал), но в третьем круге уступила Мартине Траждос (Германия).

Екатерина Валькова одержала победы над Надей Базински (Германия) и Акниет Турдан (Казахстан), но после была слабее Джууль Франссен (Нидерланды).

В финале этой категории встретились Кларисс Агбеньну (Франция) и Мику Таширо (Япония). Француженка заработала "золотое очко" и стала Чемпионкой мира 2018!

Смотрим видеозапись финала Чемпионата мира по дзюдо 2018 в категории до 63 кг. Кларисс Агбеньну (Франция) - Мику Таширо (Япония):

Итоговое распределение мест категории до 63 кг:
1 Кларисс Агбеньну  Франция
2 Мику Таширо  Япония
3 Джууль Франссен  Нидерланды
3 Тина Трстенжак  Словения
5 Мартина Траждос  Германия
5 Мэйлин дель Торо Карвахаль  Куба
7 Катарина Хэкер  Австралия
7 Катрин Унтервурзахер  Австрия

 

Таким образом, по итогам четырех дней соревнований у нас следующее расположение сборных в зачете по странам (ТОП-10): 

Итоги зачет по странам после 4 четырех дней Чемпионата мира 2018 Баку Азербайджан результаты 23 сентября

 

Завтра, в понедельник 24 сентября, определятся победители еще в двух категориях: мужчины до 90 кг и женщины до 70 кг. Прямая онлайн-трансляция, отчетный материал и видеозаписи финалов вы найдете на портале Karate.ru! Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: