Топ-10 самых популярных бойцов в Инстаграме

Хабиб Нурмагомедов, Конор МакГрегор

С ростом ММА растёт и популярность бойцов. В сегодняшнем мире некоторых бойцов знают люди, крайне далёкие вообще от спорта. И это о многом говорит.

Сейчас едва ли не главным мерилом популярности является число подписчиков в социальной сети Инстаграм, и некоторые из «клеточного» мира имеют миллионную аудиторию там. Вот десятка самых популярных бойцов в Инстаграме.

1. Конор МакГрегор – 36,1 млн

МакГрегор несмотря на то, что одержал всего лишь одну победу за последние три года, продолжает являться самым популярным активным спортсменом в сфере единоборств, если учесть, что Флойд Мейвезер находится на пенсии. Бывший чемпион UFC в полулёгком и лёгком весах не раз попадал в порочащие его репутацию ситуации, тем не менее, у него огромная армия поклонников.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma)

2. Хабиб Нурмагомедов – 19,6 млн

Принципиальный соперник МакГрегора, действующий чемпион UFC в лёгком весе Нурмагомедов заметно отстаёт от лидера этого списка и вряд ли в обозримом будущем сможет его догнать. Хабиб за последние пару лет сильно прибавил в популярности, став, возможно, главной звездой спорта в мусульманском мире.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

3. Ронда Роузи – 13 млн

Экс-чемпионка Strikeforce и UFC в легчайшем весе Роузи всё ещё популярна среди фанатов несмотря на то, что в ММА она не выступала более трёх лет, и скорее всего, уже не вернётся в клетку. Ронда нашла себя в большом кино и реслинге, но пока она хочет взять паузу, чтобы родить ребёнка от тяжеловеса UFC Трэвиса Брауна.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ronda Rousey (@rondarousey)

4. Джон Джонс – 4,9 млн

Первая тройка сильно оторвалась от остальных преследователей. Так находящийся на 4-м месте чемпион UFC в полутяжёлом весе Джонс имеет на 8 млн подписчиков меньше, чем у Роузи. Возможно, их у него было б больше, не попадай он на регулярной основе в неприятные ситуации, нередко с нарушением закона.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jon Bones Jones (@jonnybones)

5. Нейт Диас – 4,4 млн

Выступает Диас или нет – он всегда фаворит у фанатов. Зрелищный и немолчаливый Нейт приносит хорошую кассу UFC. Известности Нейту добавила его победа над Конором МакГрегором в 2016 году.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nate Diaz (@natediaz209)

6. Андерсон Сильва – 3,4 млн

Лучшие годы Сильвы остались давно позади, сейчас это блеклая тень того «Паука», который многие годы правил баллом в среднем дивизионе UFC. Но Сильва – это легенда бразильского и не только спорта, поэтому несколько миллионов в подписчиках у него никого не удивляет.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anderson "The Spider" Silva (@spiderandersonsilva)

7. Зубайра Тухугов – 3 млн

С точки зрения спортивных результатов полулегковес UFC Тухугов пригнул выше головы, опередив многих звёзд ММА. Во многом такая популярность чеченского бойца объясняется его тесной дружбой с Хабибом Нурмагомедовым.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zubaira Tukhugov (@zubairatukhugov)

8. Жорж Сен-Пьер – 2,6 млн

Некогда доминирующий чемпион UFC в полусреднем весе Сен-Пьер, который сумел вернуться после четырёхлетней паузы и взять «золото» в среднем дивизионе, имеет меньшую фанатскую базу в Инстаграме, чем Тухугов. При том, что GSP– настоящая легенда спорта, а у Тухугова за карьеру не было ни одного более-менее звёздного соперника.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Georges St-Pierre (@georgesstpierre)

9. Жозе Альдо – 2,5 млн

Альдо вошёл в историю UFC, став первым чемпионом промоушена в полулёгком весе. Он долго удерживал титул и мог бы быть сейчас ещё популярнее, если б в 2015 году победил МакГрегора, а не лёг в 13-секундный нокаут.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от José Aldo Junior (@josealdojunioroficial)

10. Пейдж Ванзант – 2,5 млн

У Ванзант нет каких-то особых достижений в клетке, тем не менее, её имя всегда было на слуху, и она пару раз близка к получению титульного поединка в минимальном весе. Не в последнюю очередь за счёт своей внешности она завоевала публику и дважды дралась в мейн ивентах шоу UFC. Во время карантина она радует своих фанатов «обнажёнкой».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paige VanZant (@paigevanzant)

Мир каратэ

Мы в соцсетях: