Топ-10 самых популярных боксёров в Инстаграме

Флойд Мейвезер, Тайсон Фьюри 

В настоящее время быть успешным и популярным – это значит иметь миллионы подписчиков в социальных сетях. Пожалуй, наиболее популярной в настоящее время соцсетью является Инстаграм. Лучшие боксёры всегда на виду, в том числе и в Инстаграме.

Представляем вашему вниманию десятку самых популярных боксёров в этой соцсети. Рейтинг составлен по количеству подписчиков.

1. Флойд Мейвезер-младший – 23,4 млн

Не удивительно, что бывший чемпион мира в пяти категориях Мейвезер самый популярный на сегодня боксёр в мире. Поскольку Флойд долгие годы являлся лучшим в мире бокса независимо от весовой категории и часто попадал на первое место в спортивном рейтинге Forbes. Официально Мейвезер находится на пенсии, но он не исключает своего возвращения на ринг против кого-то из суперзвёзд ММА за чек с восьмью нулями.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather)

2. Энтони Джошуа – 11,3 млн

Мейвезер недосягаем, поскольку у второго места рейтинга Джошуа в два раза меньше подписчиков. Британец – один из самых высокооплачиваемых боксёров последних лет, и он безумно популярен у себя на родине, собирая полные футбольные стадионы. Джошуа в декабре вернулся на Олимп, взяв реванш у Энди Руиса-младшего и отобрав у него назад свои пояса IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжёлом весе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anthony Joshua (@anthonyjoshua)

3. Майк Тайсон – 10,5 млн

53-летний Тайсон во второй половине 80-х/начале 90-х годов был одним из самых популярных людей на планете. В свои лучшие годы ему удалось собрать в своих руках все самые важные на тот момент чемпионские пояса в супертяжёлом весе. Но даже многие годы спустя Тайсон – всё ещё один из топ-селебрити, о чём свидетельствует его обширная фанатская база. И поэтому неудивительно, что новость о скором камбеке Тайсона на ринг вызывала в мире огромнейший «хайп».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mike Tyson (@miketyson)

4. Сауль Альварес – 6,7 млн

Действующий чемпион мира в среднем и втором среднем весах Альварес ещё не отметил своего 30-летния, но он уже имеет наиболее прибыльный контракт в истории спорта и является одним из лучших боксёров современности без учёта категории. Альварес продолжает расти как боксёр и звезда, а значит стоит ожидать, что в ближайшие годы армия его онлайн-фанатов будет стремительно увеличиваться.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Saul Alvarez (@canelo)

5. Райан Гарсия – 6,1 млн

У непобеждённого 21-летнего легковеса Гарсии ещё нет никаких серьёзных завоёванных титулов в резюме, но он уже крайне популярен. Гарсия действительно очень зрелищен и многообещающ, но не в последнюю очередь огромное число его подписчиков связано с внешностью Райана и его раскруткой влиятельным промоутером Оскаром Де Ла Хойей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ryan Garcia (@kingryang)

6 Мэнни Пакьяо – 5,8 млн

Вероятно, лучший спортсмен в истории Филиппин Пакьяо является единственным боксёром, которому удалось стать чемпионом мира в восьми весовых категориях. 41-летний «Пакмен» несмотря на возраст и должность сенатора продолжает выходить на ринг, владея престижным поясом суперчемпиона WBA в полусреднем весе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Manny Pacquiao (@mannypacquiao)

7. Геннадий Головкин – 3,8 млн

Головкин в свои 38 лет всё ещё топ мирового бокса. Некогда абсолютный чемпион мира в среднем весе имеет выгодный контракт со стриминг-платформой DAZN и надеется в скором времени получить третий бой против «Канело» Альвареса, что пополнит банковские счета обоих на огромные суммы. В настоящий момент гордость Казахстана владеет титулом IBF в среднем дивизионе.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gennadiy Golovkin | GGG (@gggboxing)

8. Мухаммед Али – 3,8 млн

Хоть «Величайшего» Али уже нет среди живых, в Инстаграме продолжают вести аккаунт от его имени. Олимпийский чемпион и двукратный абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе, шестикратный «Боксёр года» и «Боксёр десятилетия» (1960-е) по версии журнала The Ring покинул наш мир четыре года назад.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Muhammad Ali (@muhammadali)

9. Тайсон Фьюри – 3,7 млн

Харизматичный и многими считающийся лучшим супертяжеловесом современности Фьюри имеет всего 3,7 млн подписчиков. После разгромной победы в реванше над Деонтеем Уайлдером Фьюри прибрал к рукам пояс WBC и теперь имеет отличные опции впереди: кассовая трилогия с Уайлдером или ещё более прибыльный бой против Энтони Джошуа.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tyson Fury (@gypsyking101)

10. Деонтей Уайлдер – 2,9 млн

Обладатель самого пушечного удара в боксе Уайлдер пять лет владел титулом WBC в хэвивейте, покуда не проиграл Фьюри. Его фанаты надеются, что «Бронзовый бомбардировщик» ещё сумеет вернуться на вершину. Возможно, в своём следующем бою Уайлдер получит шанс поквитаться с «Цыганским королём», по крайней мере, Фьюри обязан предоставить ему такую возможность по контракту на февральский бой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Deontay Wilder (@bronzebomber)

Мир каратэ

Мы в соцсетях: