Как Сауль Альварес может победить Геннадия Головкина

Сауль Альварес

О мощи Геннадия Головкина уже ходят легенды, обладатель самого убийственного удара в миддлвейте отправил на пол многих стойких боксеров. В предстоящем бою с Саулем Альваресом его сопернику в первую очередь стоит опасаться именно мощи "GGG". Головкин способен сильно пробить, даже не вкладывая в удар свой вес. Наличие у Головкина такого оружия заставляет немалое количество фанатов видеть в нем победителя этого боя и, если "Канело" хочет победить, то ему необходимо как-то справиться с этим. Как это сделать?

Две вещи, которые помогут Альваресу победить Головкина:

– Находиться рядом с "GGG", чтобы подавить его ударную мощь. "Канело" говорил, что, по его мнению, он может перебить Головкина, если он войдет в инфайтинг и будет бомбить его туловище. Но в действительности мексиканец не очень хорош в ближнем бою. Это он продемонстрировал, боксируя с Джеймсом Кирклендом. В ближнем бою ему не хватает мощи.

– Задействовать ноги, чтобы перед Головкиным не находилась неподвижная мишень. "Канело" и его тренерский штаб может воспользоваться тактикой Келла Брука и Дэниела Джейкобса, которые использовали план безостановочного движения, чтобы перебоксировать Головкина. Ни Бруку, ни Джейкобсу эта тактика не принесла желаемого результата, тем не менее, это помешало Головкину разрядить свою "пушку" во многих раундах. Джейкобс сумел пройти всю дистанцию, задействуя против Головкина свой фут-ворк. Конечно же, в пользу Джейкобса говорит еще и его вес. Он прирожденный средневес, в отличие от Альвареса, который на сегодня по сути является боксером первого среднего дивизиона.

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Возможно, эти вещи помогут Альваресу выйти победителем из ринга, но никакая тактика ему не поможет, если он не будет в состоянии вести тяжелый бой на протяжении трех минут каждого раунда. Если он будет останавливаться, то Головкин в конечном итоге пережует его и проглотит.

Как показывает карьера Альвареса, наибольшие трудности ему создают истинные технари. Единственное поражение он потерпел в бою с хитрым и искусным Флойдом Мейвезером, также большие проблемы ему создали Остин Траут и Эрисланди Лара. Найдется довольно внушительное количество болельщиков, которое считает, что "Канело" проиграл в каждом из этих боев, особенно это касается встречи с кубинцем.

Сауль Альварес - Флойд Мейвезер

Напомним, бой Головкина и Альвареса состоится утром в воскресенье по центральноевропейскому времени в Лас-Вегасе (США) на "T-Mobile Arena". Головкин в этом бою будет защищать титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF и IBO в среднем весе. Правда, в случае победы Альвареса пояс WBC окажется вакантным, так как мексиканец из-за конфликта с этой организацией отказался платить денежные взносы.

По материалам Boxing News 24.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: