Геннадий Головкин – Сауль Альварес. Анонс боя

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

На этой неделе в Лас-Вегасе на "T-Mobile Arena" пройдет бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, который очень многие называют главным в году. Если судить по шумихе и доходах, то, конечно, переплюнуть эпохальную битву, в том числе словесную, Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера невозможно. Однако данный бой все же те же "очень многие" относят не к боксу, а к развлекательным мероприятиям.

Если у Альвареса в карьере случались мегафайты, то Головкин проделал огромный путь к своему первому по-настоящему большою бою. К 16 сентября 37-летний казах собрал в среднем весе коллекцию из четырех чемпионских поясов (WBC, WBA, IBF, IBO), для полного счастья ему не хватает титула WBO, который находится в руках англичанина Билли Джо Сондерса. Головкин (37-0, 33 КО) начал этот путь еще с аматоров, где он становился чемпионом мира и серебряным призером Олимпиады.

Став на рельсы профессионала под эгидой немецких промоутеров Universum Box-Promotion в 2006 году, Головкин спустя 4 года разорвал с ними отношения и сделал судьбоносное решение – подписал контракт с компанией братьев Кличко K2 и ушел под крыло к тренеру Абелю Санчесу. Успехи не заставили себя ждать.

У Альвареса (49-1-1, 34 КО) нет такого богатого любительского прошлого, в профессионалы он подался в 2005 году в возрасте 15 лет, что для мексиканских бойцов является нормой. Перед этим в аматорах он дважды становился призером юниорского первенства страны. О Сауле пошли разговоры как о суперзвезде в 2013 году, на момент супербоя с Флойдом Мейвезером в его рекорде красовались победы над такими личностями как Карлос Бальдомир, Альфонсо Гомес, Кермит Синтрон, Шейн Мозли, Хосесито Лопес и Остин Траут. Бой Мейвезеру "Канело" с треском проиграл, но при этом получил бесценный опыт и заработал $11 млн + % от PPV. На тот момент этот мегафайт побил рекорд по продажам платных трансляций с цифрой в 2,2 млн PPV.

Сауль Альварес

После этого Альварес прошел Альфредо Ангуло, Эрисланди Лару и Джеймса Киркленда, после чего вышел на бой с Мигелем Котто. Именно с этого момента начинается история противостояния "Канело" с "GGG". Котто владел поясом WBC в среднем весе, но поскольку был мал для миддлвейта (160 фунтов/72,6 кг), то предпочитал боксировать в промежуточном весе, из-за чего никак не мог договориться с Головкиным – "временным" чемпионом WBCи, следовательно, обязательным претендентом. Геннадий и его штаб настаивали только на полноценном среднем весе без каких-либо скидок.

Бой Альварес – Котто состоялся 21 ноября 2015 года, за несколько дней до выхода на ринг пуэрториканец отказался платить сбор в пользу WBC, поэтому пояс стоял на кону только для "Канело". В интересном многообговариваемом поединке победу единогласным решением праздновал Альварес. После этого болельщики надеялись на то, что Альварес в отличие от Котто сумеет договориться с Головкиным по весу, однако воз не сдвинулся с места. Несмотря на все заявления команды мексиканца драться в 160 фунтах свою первую защиту Альварес провел в 155 фунтах (70,3 кг) – весе, в котором он боксировал с Котто. 7 мая 2016-го он после некоторых проблем в 6-м раунде отправил в тяжелейший нокаут полусредневеса Амира Хан. Перед боем WBC сделал Альваресу "последнее китайское предупреждение", пригрозив лишением пояса, если он откажется затем боксировать с Головкиным. Сразу после победы над британцем Сауль пригласил на ринг все еще "временного" чемпиона WBC Головкина и вызвал его на бой. Казалось, что началась раскрутка боя, но не тут-то было. 16 мая Альварес отказался от пояса и в ранг полноценного чемпиона был возведен казахский боксер.

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

В сентябре Альварес вернулся в первый средний вес (до 69,9 кг), чтобы нокаутировать Лиама Смита и прибрать к рукам его пояс WBO. Это была разминка перед майским поединком "Канело" против Хулио Сесара Чавеса-младшего. Если для Сауля 160 фунтов было слишком много, чтобы боксировать с Головкиным, то 164,5 фунта (74,6 кг) для боя с Чавесом – в самый раз. 5 мая Альварес без шансов разобрался с Чавесом по очкам, а уже несколько дней спустя было объявлено о его бое с Головкиным в среднем весе, то есть в лимите до 72,6 кг, как того и хотела сторона казаха.

Все это время Головкин тоже не сидел без дела в ожидании Альвареса. Тот самый "временный" титул WBC он завоевал в октябре 2014-го (победа над Марко Антони Рубио КО 2), прибавив его к титулам IBO и WBA ("супер"). Затем последовали дежурные победы над Мартином Мюрреем, Уилли Монро-младшим и объединительный бой с чемпионом IBF Давидом Лемье. В прошлом году "GGG" разобрался с Домиком Уэйдом и смелым чемпионом-полусредневесом Келлом Бруком. Крайний бой Геннадий провел в марте сего года, когда в довольно конкурентом бою победил судейским вердиктом "регулярного" чемпиона WBA Дэниела Джейкобса. Это была первая победа Головкина по очкам с 2008 года.

Геннадий Головкин - Дэниел Джейкобс

Где и когда смотреть: Смотреть бой Головкин – Альварес онлайн вы сможете на нашем сайте в воскресенье примерно в 6:30 по мск. [Ссылка на прямую онлайн-трансляцию на нашем ресурсе]

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: