Головкин – Альварес: Просто самый главный бой года

Геннадий Головкин, Сауль Альварес

Профессиональный бокс – это такой вид спорта, где бизнес преобладает над спортивной составляющей больше, чем где-либо еще. Цирковое представление под названием "Конор МакГрегор vs Флойд Мейвезер" прошло под предводительством последнего, оттянув на себя внимание от предстоящей битвы Геннадий Головкина и Сауля Альвареса, которая пройдет 16 сентября в Лас-Вегасе на "T-Mobile Arena".

Самое большое событие в истории бокса Флойд Мейвезер – Мэнни Пакьяо стало разочарованием, возможно, это связано с тем, что оба боксера за несколько лет до этого миновали свои пики. В любом другом виде спорта, если вы хотите стать лучшим, у вас нет выбора, кроме как сразиться с сильнейшим противником. Бокс – совсем другой разговор, здесь вы можете выбирать, с кем и когда вам драться, а в последние годы вы даже можете диктовать своему сопернику весовую категорию, особенно если вы на ведущих ролях и приносите большие прибыли.

Встреча Головкина с Альваресом – это самый большой бой в боксе, который сейчас только может произойти. Если брать действующих боксеров, то у них в этом плане просто нет конкурентов. Бывшие боксеры и эксперты считают, что Golden Boy выбрала Головкина сейчас не просто так, это было сделано в виду того, что в его последних поединках можно было заметить некоторый спад. Прибавьте к этому возраст казаха, и вы получите идеальное время для того, чтобы заработать деньги и свести в ринге своего "золотого гуся" с чемпионом WBC/WBA/IBF/IBO в среднем весе. Очень странная ситуация для боксера, который некоторое время назад отказался от пояса WBC, лишь бы не встречаться с Головкиным. По слухам, он имеет зуб на WBC и поэтому впредь отказывается биться за их титулы. Это буквально разворот на 180 градусов боксера, который до боя Головкина с Келлом Бруком не имел никакого намерения оказаться в одном ринге с "GGG".

Сауль Альварес - Джеймс Киркленд

Головкин многими считается убийственным панчером, который имеет самый высокий процент побед нокаутом в среднем весе. То, что у него очень сильный удар – это мягко сказано. Взгляните на его аматорский рекорд и регалии, и вы поймете, как много вам может дать убийственная мощь. У него удивительный рекорд в любителях 345-5 при наличии довольно заурядной техники. Сравните это с аматорским послужным списком "Канело" 44-2 и вы поймете, что Головкин гораздо более опытный боксер, который в совершенстве овладел своим ремеслом, из-за чего его всегда избегали на протяжении всей профессиональной карьеры. Он упустил кучу возможностей, включая бой с Феликсом Штурмом, когда они оба выступали под знаменами Universum в Германии. Тем не менее, он умудрился стать "временным" чемпионом WBA в 2010 году после того, как разбил Милтона Нуньеса, а до конца года он был повышен до статуса "регулярного" чемпиона WBA. Геннадий "мариновался" до подписания сделки с K2 и начала сотрудничества с тренером Абелем Санчесом в 2013 году, за чем, наконец, последовал его дебют в США с победы ТКО в 5-м раунде над Гжегожем Проксой. К этому моменту ему уже исполнилось 30 лет. Однако ему все еще было трудно вытаскивать соперников на один с собой ринг.

Но он в итоге добился своего и заполучил наилучшего соперника, из всех возможных. У Головкина сейчас нет других боев, которые бы могли сгенерировать столько денег и зрительского интереса, как бой с Альваресом. Возможно, истинным фанатам бокса бой "GGG" с Андре Уордом показался б хорошей идеей, однако данная встреча не принесла б ту же сумму денег, которую принесет предстоящий мегафайт. Головкину 35 лет, и он понимает, что за бой с мексиканцем его ждет самый большой гонорар в карьере, бокс ­– это бизнес и с этой точки зрения он принял правильное решение.

По материалам Boxing News 24.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: