Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок столиц Мира «Московские Звёзды»

В Москве завершился Кубок столиц Мира «Московские Звёзды». Турнир собрал спортсменов из 15 стран мира. Итоги соревнований - на нашем сайте.

Соревнования проходили 16-17 ноября 2013 года на одной из лучших арен единоборств в Европе – «Московском центре боевых искусств». Турнир является традиционным и проводился в 2013 году вот уже в шестой раз. 

Кроме того, турнир был посвящен 35-летию каратэ в СССР и России. В программу соревнований было включено торжественное чествование ветеранов каратэ, участников первых Чемпионатов СССР и России, а также персон, оказавших большое влияние на развитие каратэ.

На турнир в Москву прибыли представители из Испании, Франции, Италии, Таиланда, Сербии, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Турции, и России. Бескомпромиссные поединки получились в индивидуальном и командном кумитэ среди мужчин и женщин, а так же в ката. Еще бы - на турнир прибыли настоящие звезды каратэ!

Так, в кумитэ у женщин, как командном, так и в инвидуальном, блистали девушки из Санкт-Петербурга. Инга Шерозия взяла "золото" в личном первенстве, а так же в составе команды города на Неве (Ольга Степанова, Вера Ковалева, Ольга Сергеева, Инга Шерозия). 

В кумитэ у мужчин блистали уже наши гости из Азербайджана. Они "оккупировали" все призовые места в индивидуальных соревнованиях (Алиев Ниязи, Гасанов Рафиз, Мамаев Айхан стали 1-м, 2-м и 3-м соответственно). В команде к ним присоединились Рафаэль Агаев и Шахин Атамов, и все вместе они взяли золото "Московских звезд".

В ката тоже зажглись свои звезды. Так командно успешно выступила сборная Новосибирска - они стали первыми среди мужчин и женщин. А в индивидуальных ката "жгли" испанцы. У них так же два золота: Yaiza Martin Abello победила у женщин, Damian Hugo Quintero Capdevilla - у мужчин.

Полные протоколы соревнований вы можете скачать ниже. 

Итоги турнира среди ветеранов

Индивидуальное кумитэ и ката

Командное кумитэ и ката

 

Ката

Женщины
  1 место 2 место 3 место
Индивидуальные сорвенования Yaiza Martin Abello (Испания) Ермакова Светлана (Белоруссия) Dilara Bozan (Турция)
Командные соревнования Россия, Новосибирск Белоруссия

Россия, Москва

Ветераны Островская Ольга (Москва, Россия) Торгашева Наталия (Челябинск, Россия) Феденко Александра (Москва, Россия)
Мужчины
Индивидуальные сорвенования DAMIAN HUGO QUINTERO CAPDEVILA (Испания) FRANCISCO JOSE SALAZAR JOVER (Испания) Балджанлы Турал (Азербайджан)
Командные соревнования Россия, Новосибирск Белоруссия Россия, Москва
Ветераны до 45 лет Кудрин Марат (республика Ингушетия, Россия) Лосев Вячеслав (Ростов-на-Дону, Россия) Волошкин Алексей (Москва, Россия)
Ветераны старше 45 лет JOSE CIFUENTES GARCIA (Испания) Гармаев Вениамин (Москва, Россия) Чулков Владимир (Липецк, Россия)

Кумитэ

 Женщины
Категория 1 место 2 место 3 место
Командные соревнования Россия, Санкт-Петербург Турция Россия, Москва-2
Индивидуальные сорвенования Инга Шерозия (Россия, Санкт-Петербург) Ольга Степанова (Россия, Санкт-Петербург) CRISTINA VIZCAINO GONZALEZ (Испания)

Мужчины

Командные соревнования Азербайджан Россия, Москва Россия, Новосибирск
Индивидуальные сорвенования Алиев Ниязи (Азербайджан) Гасанов Рафиз (Азербайджан) Мамаев Айхан (Азербайджан)
       

 

 

 

Источник: Федерация каратэ г.Москвы 

 

Добавить комментарий

Nikolay Krasnov

19 ноя 2013 15:52 Ответить 0

1/ Damian Hugo Quintero Capdevila, пожалуйста, указывайте имя действующего чемпиона Европы правильно, а то как-то стыдно за страну, ей богу! 2/ результатов по ката НЕТ вообще, ни здесь, ни на сайте турнира, ни на ссылке результатов...... такое впечатление, что этот вид програмы и не проводился, а если и проводился, то устроители профукали протоколы. Есть только ветераны и личка кумитэ............. а где ката, спрашивается!?

Сергей Челышев

19 ноя 2013 16:13 Ответить 0

Результаты ката есть в протоколах, которые можно скачать по ссылке.

Nikolay Krasnov

19 ноя 2013 16:33 Ответить 0

вижу, спасибо http://karate.ru/media/files/2013/11/19/Itogi%20individual%27nogo%20kata%20i%20kumite%20dlya%20sportkomiteta.xlsx

Nikolay Krasnov

19 ноя 2013 16:39 Ответить 0

Однако........ Ксенофонтов Максим Алексеевич - не участвовал в соревнования, хотя и был заявлен, но каким-то волшебным образом оказался на 7-м месте в итоговом протоколе. Неплохо запрягают!!!!

Maksim Ksenofontov

20 ноя 2013 10:42 Ответить 0

Я думаю всем интересно было бы следить не только за чемпионатами Европы и мира , но и за соревнованиями на американском континенте , чемпионатами Азии , Австралии и т.д Хочется больше знать о истории и развитие карате.И только о карате.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: