Все о каратэ 
и единоборствах


Линц-2016: Анонс категорий кумитэ до 61 кг (женщины) и до 75 кг (мужчины)

С 25 по 30 октября в Линце (Австрия) будет проходить Чемпионат мира по каратэ WKF 2016. В данном материале мы анонсируем две категории кумитэ: до 61 кг у женщин и до 75 кг у мужчин, назовем главных фаворитов и попробуем выяснить, каковы шансы на медали у российских спортсменов.

Женское кумитэ до 61 кг

10 дней до старта Чемпионата мира по каратэ WKF 2016

В женском кумитэ до 61 кг заявлены 64 спортсменки.

От России заявлена Наиля Гатауллина. Гатауллина очень удачно выступала в марте текущего года, тогда Наиля завоевывала "бронзу" Кубка мира Karate1 и "серебро" Премьер-Лиги в Роттердаме. На "крайнем" турнире - Премьер-Лиге в Гамбурге - россиянка осталась без медали, но в трех поединках Наиля была сильнее соперниц. Понятно, что Гатауллина способна составить конкуренцию любой спортсменке категории. И у нашей каратистки неплохие шансы на завоевание медали Чемпионата мира. Будем верить в успех!

Главной фавориткой категории можно считать Джиану Лотфи из Египта. Начиная с прошлого Чемпионата мира, египтянка выигрывала все международные старты, в которых принимала участие. 

Также в категории выделяются Фарида Абиева (Азербайджан), Эмма Аронен (Финляндия), Кобан Мервэ (Турция), Жаклин Фактос (Эквадор), Сомея Маюми (Япония) и Ана Ленард (Голландия).

Люси Иньяс из Франции - действующая Чемпионка Европы, и ее, наверняка, можно считать главной конкуренткой Джианы Лотфи в борьбе за золото.

Прогноз от Karate.ru: "Золото" Чемпионата оспорят Джиана Лотфи и Люси Иньяс. 

Мужское кумитэ до 75 кг

Рафаэль АгаевРафаэль Агаев. Возможно, именно благодаря Рафаэлю категория до 75 кг столь любима болельщиками по всему миру

В мужском кумитэ до 75 кг заявлено 83 спортсмена.

Категория до 75 кг многими специалистами называется самой зрелищной. Возможно, это связано с повышенной концентрацией звездных спортсменов. Один Рафаэль Агаев приковывает внимание фанатов к своим выступлениями уже много лет.

От России заявлен Александр Щербань. Нашему спортсмену будет очень непросто соперничать с ведущими каратистами планеты. Хочется верить, что подобные вызовы только подстегнут Александра и дадут ему дополнительную мотивацию.  

Фавориты категории:

  • Рафаэль Агаев (Азербайджан) - действующий Чемпион Европы. Два этапа Премьер-Лиги в сентябре Агаев завершил с бронзовыми наградами, но на Чемпионате мира азербайджанец будет нацелен только на "золото". 
  • Маед Алькхалифах (Саудовская Аравия) в текущем году завоевал три бронзовые и одну серебряную награды и Премьер-Лиги, а также "серебро" кубка мира Karate1.
  • Луиджи Буза (Италия) - серебряный призер прошлого Чемпионата мира, бронзовый призер Чемпионата Европы 2016 и обладатель "серебра" Open-de-Paris 2016.
  • Дайсуке Ватанабе (Япония) - обладатель "золота" Премьер-Лиги 2016 в Гамбурге.
  • Томас Скотт (США) - лидер своей сборной, Скотт довольствовался лишь "бронзой" на Чемпионате Панамерики 2016. Но на всех крупных турнирах последнего года Томас обязательно был "в призах".
  • Логан Да Коста (Франция) - бронзовый призер Чемпионата Европы 2016.
  • Эрман Эльтемур (Турция) - серебряный призер Чемпионата Европы 2016, Эльтемур радует нас очень эффектными противостояниями с Рафаэлем Агаевым. На Премьер-Лиге 2016 в Стамбуле турок завоевал "золото", на гамбургском этапе Эрман остался без медали.
  • Габор Гарспатаки (Венгрия) - обладатель "золота" молодежного Чемпионата мира и "бронзы" молодежного Чемпионата Европы.
  • Станислав Горуна (Украина) - после завоевания "бронзы" Чемпионата мира 2014, Стас выступал на крупных международных турнирах достаточно редко. Но Горуна - настоящий лидер своей сборной, который, несомненно, будет задавать тон выступлениям украинцев и в Линце.

Прогноз от Karate.ru: "Золото" Чемпионата оспорят Рафаэль Агаев и Станислав Горуна.

Завтра продолжим серию анонсов грядущего Чемпионата мира. Следите за новостями из мира каратэ вместе с нами!

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

16 окт 2016 15:54 Ответить 0

Что-то мне подсказывает, что Агаев до финала не доберется..

Администрация karate.ru

16 окт 2016 23:56 Ответить 0

А какие прогнозы на финал категории?)

Aslan Datiev

17 окт 2016 14:20 Ответить 0

Не знаю. )) Фаворитов несколько и они известны. Вероятно, кто лучше перестроился на новые правила, тот и добьется успеха. У Агаева с этим проблемы налицо.

Эльдар Карагадаев

30 окт 2016 05:33 Ответить 0

Почему же нету в фаворитах Ермека Айназарова ? ( Казахстан )

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: