20-21 апреля Максим Иванчиков приедет с семинарами в Москву по приглашению Николая Степанова

иванчиков

Именитый латвийский мастер по каратэ,  эксперт в области кумитэ, тренер с международным опытом, Максим Иванчиков 20 - 21апреля проведет серию семинаров в Москве. Тренировки пройдут в большом и удобном физкультурно-оздоровительном центре (адрес: ул. Донбасская, д.9), где для работы будут подготовлены 4 полноценные площадки. Сенсей Иванчиков приедет в столицу по приглашению давнего друга и коллеги, известного московского тренера Николая Степанова, который рассказал нам о предстоящей встрече…

Karate.ru: Почему Вы заинтересованы пригласить именно Максима Иванчикова?

Николай Степанов: С Максимом мы дружим и общаемся давно. Максим очень востребованный тренер. У Максима огромный опыт работы с топовыми спортсменами. Также подкупает его манера вести тренировки. Он заводит толпу! На его тренировках спортсмены влюбляются в каратэ, снова и снова готовые к новым подвигам. Каждый раз Максим предлагает новые упражнения, креативный подход к тренировкам, и это – здорово!

Это Ваша первая совместная работа или были другие семинары с этим мастером?
В Москве Максим третий раз, но я приглашаю его впервые. Я возил своих спортсменов к нему в зал в Ригу. Мы несколько дней тренировались с его командой, и это приносило ощутимый результат. Я и сам рос, как тренер. Любой семинар с Иванчиковым – это большой опыт!

Karate.ru: Какой формат нынешнего семинара?

Николай Степанов: Есть, как я считаю, хорошая идея собрать всех сильнейших спортсменов 10-13 лет, тех, кто готовится к Первенству России в Нальчике, и провести 4 тренировки. Нет задачи переучивать ребят. Хочется зарядить их эмоционально, подвести к их главному старту. А это Максим умеет, как никто другой. Вторая группа 14 и старше будет работать над совершенствованием технического арсенала и тактики. Будет много развивающих и подводящих упражнений.

иванчиков

Максим также поделился планами на предстоящий семинар и не только…

Karate.ru: Как Вам идея провести семинар в Москве?

Максим Иванчиков: Я уже несколько раз приезжал в москву с семинарами, и всегда рад приглашениям. Думаю, удастся собрать спортсменов хорошего уровня и семинар получится продуктивным. Сможем захватить больший объём информации, и потренироваться в высоком темпе!
Семинар будет направлен на максимально эффективные техники спортивного каратэ, используя все биомеханические принципы! Упражнения на реакцию, скорость, тайминг и максимальную концентрацию внимания, позволяющие спортсменам развить лидерские качества, четкое понимание видения боя и правильное принятия решения! Новые и улучшение тактические задачи, позволяющие владеть инициативой во время боя, создавать моменты для получения оценки во время боя!

Karate.ru: Расскажите, чем Вы занимаетесь помимо семинаров?

Максим Иванчиков: Если говорить о профессиональной карьере, то после окончания работы с латвийской сборной в качестве главного тренера, я помогал и продолжаю помогать многим командам! В частности, я работаю тренером-консультантом у одного из крупнейших украинских клубов «Сегун», а это порядка 1500 спортсменов! Также продолжаю руководить своим центром Единоборств в Риге и Балтийским Клубом Каратэ. Помимо этого, помогаю своим ученикам в подготовке к крупным соревнованиям, и, надо сказать, весьма успешно!

В планах у меня всегда каратэ и физическая подготовка топ атлетов. Я буду добираться до сути и до вершин всего, что делаю! И вот совсем не давно передо мной новый вызов: мне предложили стать спортивным директором огромного спортивного Центра летних видов спорта площадью в 6500 кв м, где мы планируем открыть новый центр единоборств, это все в Риге, думаю, скоро вы все узнаете!

Karate.ru: Все знают Вас, как тренера, а что в повседневной жизни?

Максим Иванчиков: Что касается личной жизни, я всегда наслаждаюсь каждой минутой проведенной вместе с моей семьей! Когда выдается свободная минутка, мы прекрасно проводим время, путешествуем, катаемся на горных лыжах, гоняем на мотобайках…

макс

Мы благодарим Николая Степанова за помощь в подготовке материала!