Все о каратэ 
и единоборствах


Серия А Karate1 2018: Гвадалахара (Испания). Итоги первого дня

Серия А Каратэ1 2018 Испания Гвадалахара день 1

В Испании завершился первый день соревнований стартового этапа Серии А Karate1 этого года - в Гвадалахаре определились финалисты в индивидуальном ката, в командном ката, в мужском кумитэ до 67 кг и в женском кумитэ до 55 кг. Подводим итоги по категориям и отдельно рассматриваем результаты россиян.

Как выступили россияне 

Сегодня на испанских татами пробовали проявить себя 8 спортсменов из России. Дальше остальных в турнирной сетке продвинулся Тау-Бек Тебуев, одержавший 3 победы. Подробнее о выступлениях каждого из спортсменов:

  • В индивидуальном женском ката выступала россиянка Василиса Пастушенко. К сожалению российских фанатов, Василиса уступила в "круге-привидении" Кейтлин Энтвистл (Англия) - 4:1.
  • Озода Нуридинова в первом круге кумитэ до 55 кг уступила Мариам Эласвад (Австрия) - 0:4.
  • Валерия Алехина в кумитэ до 55 кг волею жребия попала на японку Ишиаи. Представительница Страны восходящего солнца прошла дальше.
  • Еще одна россиянка в кумитэ до 55 кг - Инна Чахалова - в первом круге уступила Агаче Стеле Адине из Румынии.
  • Артур Гасанов в кумитэ до 67 кг в первом круге уступил Соичиро Накано (Япония) - 0:1.
  • Мырза-Бек Тебуев в первом круге был сильнее испанца Альберто Моты (3:1), но после уступил канадцу О`Нилу - 0:5.
  • Тау-Бек Тебуев в кумитэ до 67 кг показал себя очень хорошо, одержав победы над испанцем Баллестером (5:2), израильтянином Гаиги (хантэй) и итальянцем Гентили (2:1). После Тау-Бек, к сожалению, уступил Хирото Гомио из Японии - 1:2. 
  • Сергей Спицин в кумитэ до 67 кг в первом круге не смог взять верх над Салимом Тауфиком из Швейцарии.

Серия А Каратэ 1 в Испании Гвадалахара 2018

Мужское кумитэ до 67 кг

Турок Али Мухаммет Йылмаз и спортсмен из Испании Сами Эннхаили не пустили в финал японцев и теперь оспорят между собой "золото" турнира. Йылмаз в полуфинале был сильнее Соичиро Накано (Япония) - 2:0; Эннхаили в 1/4 финала остановил Хирото Гомио (Япония) - 3:3, а в полуфинале был сильнее Масамичи Фунахаши (Япония) - 3:2.

О выступлениях россиян в данной категории мы уже рассказали. Утешительные поединки состоятся в воскресенье утром перед "бронзовыми финалами".

Женское кумитэ до 55 кг

В финале женского кумитэ до 55 кг встретятся Дженнифер Уорлинг (Люксембург) и Туба Якан (Турция). Уорлинг на пути к финалу оставил не у дел Макензи (США), Цагкари (Греция), Озязмачи (Турция), Накамуру (Япония), Эфрони (Израиль) и Эласвад (Австрия) - 2:1, 2:0, 2:0, 1:1, 3:0 и 2:1 соответственно. Якан была сильнее следующих спортсменок: 10:0 Лучич (Сербия), 8:0 Стела Адина (Румыния), 4:0 Браун (США), 1:0 Ямада (Япония) и 4:0 Ишиаи (Япония).

Отметим, что украинка Анжелика Терлюга провела 4 поединка: победы над англичанкой Сантильо (хантэй), канадкой Золотаревой (1:1) и представительницей Тайваня Хуанг (5:1) были омрачены поражением от японки Ишиаи (0:1).

О выступлениях россиянок в данной категории мы уже рассказали. Утешительные поединки состоятся в воскресенье утром перед "бронзовыми финалами".

Командное мужское ката

В финале категории встретятся команды Марокко (Бенкачем, Эльханни, Эльхакими) и Испании (Карбонелл Лопез, Галан Лопез, Салазар Ховер).

Командное женское ката

В финале женского командного ката сойдутся "тройки" от Японии (Огава, Шимизу, Умекаге) и Гонконга (Ма, То, Ву).

мужское ката на Серии А Каратэ1 2018 в Гвадалахаре (Испания)

Индивидуальное мужское ката

215 спортсменов приняли участие в данной категории - жребий разбил катистов на 8 пулов. Показательно, что в 6 пулах победителями и обладателями путевок в 1/4 финала стали японцы (более того, в некоторых группах японцы оспаривали выход в четвертьфинал с соотечественниками).

Как итог, в финале категории встретятся Казумаса Мото (Япония) и Дэмиан Куинтеро (Испания). А поединки за бронзовые награды получаются исключительно японскими: Хироки Кубо (Япония) - Иссей Шимбаба (Япония); Коджи Аримото (Япония) - Чикаши Хаяшида (Япония).

Индивидуальное женское ката

В категории участвовали 156 спортсменок. Из 8 пулов победительницами вышли 6 японок и 2 испанки. И если в мужском ката финал получился японо-испанским, то здесь картина несколько иная, ведь главная надежда испанского женского ката Сандра Санчез не смогла выйти в финал и довольствуется шансом на "бронзу"!

Так в финале категории выступят Кийо Шимизу (Япония) и Хикару Оно (Япония). А вот "бронзовые финалы" вышли интересными (один - японским, второй - испанским): Мисаки Танака (Япония) - Натсуки Шимизу (Япония); Лидия Энкабо (Испания) - Сандра Санчез (Испания).

О выступлении россиянки Василисы Пастушенко в данной категории мы уже рассказали. 

 

Во второй день соревнований, в субботу 10 февраля, состоятся отборочные соревнования в мужском кумитэ до 60, до 75, до 84, свыше 84 кг и в женском кумитэ до 68, до 50, свыше 68, до 61 кг.  

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: