combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Президент WKF Антонио Эспинос обсудил будущее каратэ с Министром спорта Франции Лорой Флессель

Антонио Эспинос, Лора Флессель-Коловиц и Франсуа Дидье каратэ WKF в министерстве спорта ФранцииАнтонио Эспинос, Лора Флессель-Коловиц и Франсуа Дидье

Президент Всемирной федерации каратэ Антонио Эспинос встретился с Министром спорта Франции Лорой Флессель-Коловиц, чтобы обсудить развитие каратэ во Франции и во всем мире.

Глава WKF посетил штаб французского министерства спорта в Париже, Эспиноса сопровождал президент Федерации каратэ Франции Франсуа Дидье. Испанский чиновник проинформировал Министра Флессель о превосходном положении каратэ во Франции и во всем мире, а также обратил внимание собеседницы на растущую популярность вида спорта в контексте подготовки к дебюту на Олимпийских играх в Токио 2020 и на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе 2018 года. Госпожа Флессель также была проинформирована о крупнейших событиях каратэ, которые пройдут во Франции в ближайшее время - чиновники WKF пригласили Министра спорта посетить предстоящую Премьер-Лигу Karate1 2018 (Open-de-Paris пройдет 26-28 января).

Антонио Эспинос: Было большой честью посетить Министерство спорта Франции и получить возможность обсудить будущее каратэ с госпожой Флессель. Здорово, что глава Министерства разделяет нашу страсть к спорту, наш разговор получился обнадеживающим. Я в восторге от будущего каратэ во Франции! Перспективы нашего вида спорта во Франции и во всем мире очень яркие.


Это интересно:

  • Франция - одна из лидирующих стран в каратэ WKF, объединяющая более 257 000 членов и около 5 000 клубов.
  • Французы делят лидирующие позиции в европейском каратэ с турками (наибольшее количество рейтинговых баллов в сводке WKF по странам Европы).
  • Французская федерация каратэ славится уровнем проведения турниров, а Open-de-Paris считается самым престижным этапом Премьер-Лиги Karate1.
  • В августе 2024 в Париже пройдут Летние Олимпийские игры 2024 (участие каратэ под вопросом).

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: