combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Киокушиновец Евгений Алейников за 36 секунд вышел победителем из "клетки"

мма

11 ноября в Екатеринбурге в огромном зале Дворца игровых видов спорта, рассчитанном на пятитысячную публику, состоялись так называемые «Бои в клетке» - профессиональный турнир по смешанным единоборствам, организованный RCC Boxing Promotion. Это действительно жесткие зрелищные состязания в полный контакт для любителей острых ощущений и реального боя, где бойцы могут раскрыться на все 100%, а зрители получить эмоциональный заряд соразмерный с высоковольтным напряжением. Не нужно отдельно говорить, что в клетку допускаются только проверенные бойцы, имеющие борцовский опыт, такие как Иван Штырков, Артем Казымов, Тагир Халилов. На этот раз в бой за первенство вступил молодой в этом виде спорта боец - Евгений Алейников – спортсмен и инструктор екатеринбургского Спортивного клуба  «God Hand», обладающий черным поясом и мастерской степенью по киокушин каратэ. Евгению предстояло выйти на ринг с известным московским бойцом Виталием Опариным в самой сложной весовой категории – тяжеловесов (свыше 93 кг.). Не смотря на то, что Евгений был практически на 20 килограммов легче своего оппонента и пропустил несколько тяжелых сильных ударов в начале боя, в итоге киокушиновец мастерски и досрочно отработал свой поединок, разбив соперника за 36 секунд техническим нокаутом! Готовиться к поединку и во время самого боя Евгению Алейникову помогали известные екатеринбургские спортсмены Андрей Чирков и Лаша Габараев, а зале болели  и поддерживали родные и десятки одноклубников.

мма

Евгений Алейников: Что касается клетки, здесь очень большая разница с татами. Клетка – это своеобразный ринг (на этот раз десятиугольный) со своим особенным антуражем. Ощущения такие, как будто выходишь на гладиаторские бои. И если нет борцовской практики, в том числе навыков проведения ударов в голову, там нечего ловить. Я давно практикую борьбу и грэпплинг, и мне это реально помогло, главное, показать характер. В борьбе драки более реальные, в каратэ, например, запрещены удары руками в голову. Это очень опасно, но именно этого не хватает для полного контакта. С друзьями мы открыли спортивный клуб «God Hand», где мы не только практикуем киокусинкай каратэ, но и пропагандируем другие виды единоборств.

Андрей Чирков: Не смотря на свой большой опыт выступлений в турнирах по каратэ, хочу отметить, что именно бой в клетке – это больше, чем простой спортивный поединок. Когда за тобой закрывают двери клетки, мир вокруг тебя меняется. Понимаешь, что цена ошибки очень высока, особенно в супертяжёлом весе, где все может решить один удар. Я выводил Евгения с ощущением, как будто дерусь сам. Я рад за Евгения, и очень горд, что мы вместе прославляем Киокушин! Каратэ Киокушинкай учит преодолевать трудности, и бросать самому себе вызов. Именно это и сделал Евгений, в киокушиновской манере, разобрал соперника и выиграл бой уже на 36 секунде!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: