Все о каратэ 
и единоборствах


Итоги заключительного дня Чемпионата России по каратэ WKF 2017

12 ноября 2017

0

WKF Чемпионат России

чр2

Сегодня, 12 ноября, в Тюмени прошел второй день Чемпионата России по каратэ WKF 2017. Соревнования начались с торжественного парада всех участвующих регионов. За ходом финальных состязаний следили почетные гости – вице-президент Федерации каратэ России Олег Чемезов, директор Департамента спорта Тюменской области Дмитрий Грамотин и президент Федерации каратэ Тюменской области Андрей Потапов.

В финальных поединках заключительного дня соревнований за чемпионский титул боролись:

Кумитэ женщины до 50 кг.: Елена Степанова (Москва) и Далия Асадуллина (Республика Татарстан). Уверенная победа Степановой со счетом 4:0.

Кумитэ женщины до 55 кг.: Дзерасса Саламова (РСО-Алания) и Елизавета Лазарева (Челябинская область). С самого начала поединка Лазарева выбрала позицию первого номера, такая тактика привела Елизавету к победе со счетом  5:1.

Кумитэ до 60 кг.: титулованный спортсмен из Челябинской области Евгений Плахутин одержал твердую победу со счетом 7:2 над спортсменом из Москвы Расулом Булатовым.

Кумитэ мужчины до 67 кг.: Андрей Яроцкий (ХМАО-Югра) и Артур Гасанов (Санкт-Петербург). До последней секунды бой был неясным, но Яроцкому удалось удержать победу и сохранить лидерство со счетом 2:1.

чр2

чр2

чрр

чрр

После финальных боев в личном кумитэ на татами вышли команды для так называемых поединков «Стенка на стенку»:

Командное кумитэ женщины:  Наиля Гатауллина, Виктория Фролова и Елена Степанова из Москвы встретились на татами с опытным составом соперниц из Санкт-Петербурга - Верой Ковалевой, Ингой Шерозией и Анной Родиной. В первом поединке Вера Ковалева принесла своей команде 4 очка. Во втором бою Наиля Гатауллина своими четырьмя баллами сравняла счет. Однако, 5 завоеванных очков Инги Шерозии в третьем поединке стали в итоге победными для команды Санкт-Петербурга.

Командное кумитэ мужчины: пятеро бойцов из Орловской области состязались с атлетами из Новосибирского региона. Новосибирцы оказались чуть более опытнее и лучше подготовлены, так что на татами не пришлось выходить всем пятерым бойцам, хватило трех победных баллов, которые принесли команде Александр Гутник (победа в первом поединке со счетом 4:0), Илья Грановесов (победа 2:1) и Александр Коликов (безоговорочная победа 8:1).

чрр

чрр

В борьбу за первенство Чемпионата следующими вступили командные трио катистов, так сложилось, что все спортсмены были представителями одного региона – Московской области:

Командное ката женщины: Мария Зотова, Полина Котлярова и Ирина Троицкая VS Анастасия Мурачева, Елизавета Ткачева и Дарья Тулякова. Девушки из первой команды получили больше оценок от судей и стали Чемпионами соревнований.

Командное ката мужчины: команда «красных поясов» в составе Данилы Лебедева, Сергея Макарова и Константина Сутягина состязалась с командой «синих» - Максимом Ксенофонтовым, Мехманом Рзаевым и Эмилем Сковородниковым. Противостояние завершилось победой последних. Своим выступлением мужчины вот так красиво и на высокой ноте закрыли Чемпионат России 2017 года.

чрр

чрр

Смотрим как это было:

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: