Все о каратэ 
и единоборствах


"Кубок Гомеля" уехал в Россию

гомель

Не так давно в Гомеле (Беларусь) состоялись два крупных международных турнира по киокусинкай каратэ KWU среди взрослых бойцов, которые боролись за «Кубок Гомеля» и молодых спортсменов, оспаривавших свое первенство в рамках традиционных состязаний «Сакура над Сожем». Оба турнира имеют многолетнюю историю и проводятся с 90-х годов, так что, сегодня уже можно смело говорить о престиже соревнований и грандиозном опыте их организаторов, в лице Белорусской Ассоциации киокусинкай, Гомельской областной федерации контактного каратэ «Сакура» и Гомельского центра восточных единоборств. По итогам соревнований мужчин и женщин, лучший результат показали российские спортсмены, за что и были награждены главным призом турнира – «Кубком Гомеля», который торжественно был вручен наставнику московского клуба каратэ «Подольск-Додзё», Максиму Аборину.

Максим Аборин, главный тренер клуба каратэ киокушинкай «Подольск-Додзё»: На этот турнир от нашего клуба отправились почти все сильнейшие спортсмены среди мужчин, в числе которых Еськов Максим, Полубинский Владислав, Арменян Сергей, Колесников Владислав, Ештокин Никита, Олехов Владимир, Иванников Илья, Багиров Мухамед, Бутринов Сергей. Также поехали поучаствовать трое детей: Петрухин Кирилл, Руденский Сергей и Шеламов Егор.

Бои проходили в бескомпромиссной борьбе, и я переживал за каждого своего ученика, потому что уровень бойцов на турнире был достаточно высоким, и слабых соперников нам на турнире так и не встретилось. Благодаря заслугам наших ребят, которые отлично выступили на обоих турнирах, заняв: 1 место - Петрухин Кирилл и Полубинский Владислав; 2 место - Арменян Сергей, Шеламов Егор, Бутринов Сергей и Олехов Владимир; 3 место - Иванников Илья, Ештокин Никита и Багиров Мухаммед – наша сборная вышла на 1 общекомандное место. Это было приятной неожиданностью, хотя я безусловно верил в своих воспитанников и был очень рад, когда мы стали первыми. Эмоции были исключительно положительными конечно, а какие они ещё могут быть, когда добиваешься поставленной цели? Считаю, что нам помогла упорная работа на тренировках и огромное желание. Будем и дальше продолжать усердно и много тренироваться и готовиться к следующим турнирам, намеченным в этом спортивном году.

гомель 

Всего россиянам удалось завоевать на «Кубке Гомеля» в общей сложности 10 наград, включая три чемпионские медали. Выше уже была упомянута победа воспитанника «Подольск-Додзё» легковеса Влада Полубинского, занявшего первое место в своей категории. Отметим заслуги еще двоих россиян, которые стали чемпионами этого турнира – спортсменов из Республики Дагестан Омара Магомедова (до 70кг.) и Шамиля Рамазанова (до 80 кг.).

Шамиль Рамазанов, победитель Международного турнира «Кубок Гомеля 2017» по киокусинкай каратэ KWU: Турнир был отлично организован, и прошёл в хорошей дружественной обстановке на большом просторном манеже. Это очевидный плюс, и заслуга организаторов! Еще хочется отметить тот факт, что на соревнования приехало достаточно много иностранцев, хотя, думаю, это не предел, и, возможно, в следующем году мы увидим ещё большее количество стран. Хочется поблагодарить нашего тренера Джафарова Эмиля Руслановича за предоставленную возможность поехать на турнир! И, конечно, спасибо организаторам!

гомель

Если взрослым участникам досталось в общей сложности 28 медалей различного достоинства, то молодежь в ходе Международного Первенства «Сакура над Сожем» смогла разыграть свыше сотни наград в 35 возрастных и весовых категориях среди юношей девушек, юниоров и юниорок. В этот день награды нашли своих победителей из Украины, Болгарии, Ирана, Казахстана, но львиную долю знаков отличия поделили между собой россияне и хозяева соревнований.

Сергей Кротов, тренер МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ» (Беларусь): Турнир прошёл на высоком уровне. Приехали лучшие спортсмены из России, Украины, Казахстана, Болгарии, Ирана. Турнир был очень напряжённым. К слову, не так давно возил нашу команду в Польшу на Чемпионат Европы, так вот в Гомеле всё оказалось намного серьёзней. Организация Чемпионата Европы, в Польше была на уровне, а вот судейство оставляло желать лучшего. Работа судей и уровень бойцов в Гомеле были на порядок выше. Считаю, что на сегодняшний день Гомельский турнир является сильнейшим в стране. Из года в год планка по организации турнира, профессионализму спортсменов и уровню судейства поднимается, и я думаю, что в скором будущем Гомельский центр восточных единоборств, в лице его руководителя Мартюхина Сергея Викторовича проведёт Первенство Европы. 

Что касается турнира, от города Барановичи заявилось 12 спортсменов. По итогам боев четыре спортсмена МСОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ» заслуженно стали призерами. Серебро в категории 10-11 лет до 35 кг. досталось Евгении Можейко (СШ №14). Бронзы удостоились Валерия Бычук (СШ №4, 10–11 лет, до 35 кг), Александра Можейко (СШ №14, 12–13 лет, до 45 кг) и Андрей Кирило (гимн. №5, 12–13 лет, до 50 кг).  Тяжело выделить и охарактеризовать поединок конкретного спортсмена из команды. Все приехали за наградами. Стабильно и очень сильно выступают спортсменки клуба. Девочки привыкли побеждать, поэтому и неудачу воспринимают близко к сердцу. Как пример, Иванова Мария в Польше с весом в 29 кг. участвовала в категории до 35 кг. и стала бронзовой призёркой Чемпионата Европы, а в Гомеле потерпела неудачу, уступив одноклубнице. Хочется отметить, что в своём возрасте юные спортсмены добиваются очень серьёзных результатов, доказывая свою состоятельность на различных турнирах международного уровня, гордо поднимая флаг своей страны. 

В наших ближайших планах, провести 26 ноября Первенство МCОО «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ» «На пути к победе» по Шинкиокушинкай каратэ, куда будут приглашены команды из других городов Беларуси. Итогом 2017 года станет экзамен у спортсменов клуба, который пройдёт в декабре и позволит ещё на одну ступеньку приблизиться к заветной цели юных спортсменов –Чёрному поясу.

 гомель

Мы благодарим всех участников за предоставленную информацию и желаем дальнейших побед!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: