Все о каратэ 
и единоборствах


Юбилейный Кубок побратимов

Кубок побратимов

В Северной столице России вновь завершилось крупное мероприятие в сфере единоборств. Состоялся Открытый турнир по киокусинкай «Кубок побратимов». Название выбрано не случайно, поскольку участниками соревнований могут стать спортсмены организаций, практикующих киокусинкай, и территориально находящихся в одном из городов побратимов Санкт-Петербурга, расположенных как на территории России, так и за ее пределами. В этом году свои команды представили: Петрозаводск (Республика Карелия), Сергеевск (Самарская область), Нягань (Ханты-Мансийский АО – Югра), гости из Эстонии – Нарва и, конечно, хозяева – команды из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Более пяти сотен спортсменов от 8 лет и старше, включая ветеранов каратэ, среди которых  есть, в том числе мастера спорта международного класса, боролись за призы, которые традиционно на этом мероприятии обеспечивает глава администрации Кировского района Санкт-Петербурга.

Нужно сказать, что этот год стал особенным для администрации, соревнования были приурочены к 100-летию Кировского района, а сам турнир стал первым юбилейным, отметив свое пятилетие. Тем ответственнее стояла задача перед участниками и, конечно, организаторами, в лице Ассоциации Киокусинкай Санкт-Петербурга, которые должны были отработать турнир на высоте. Оценить эту работу на соревнования прибыли почетные гости из числа видных государственных деятелей города на Неве, в том числе генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима, а также представители спорта, включая Олимпийского чемпиона 1988 года по гандболу Юрия Нестерова. Открытие мероприятия прошло более чем торжественно. Помимо показательных поединков непосредственно каратэ от воспитанников Алексея Волкова из секции киокусинкай «ЦФКиС «Нарвская застава», зрительскому вниманию были предложены выступления известных танцевальных коллективов: Студии Аллы Духовой TODES «Экополис» и танцевальной пары акробатического рок-н-ролла Академии танца «Персона».

Кубок побратимов

Возвращаясь к соревнованиям. За еще недолгую историю, на турнире уже успело сложиться множество традиций, в том числе неизменным осталось место проведения - СДЮСШОР Кировского района. В гостеприимных стенах Школы спортсменам предстояло соревноваться во всех дисциплинах киокусинкай: кумитэ (контактные поединки), личные и командные ката (технические комплексы, выполняемые индивидуально или в группе с демонстрацией прикладного использования приемов) и тамешивари (разбивание твердых предметов). Таким образом, в ходе турнира был разыгран 41 комплект наград, большинство из которых останутся в петербуржских клубах.  

Президент Армейского спортивного клуба каратэ “БУСИДО”Санкт-Петербург Владимир Котов: Прошли V Открытое первенство и Открытый чемпионат Кировского района Санкт-Петербурга по киокусинкай «Кубок побратимов» на призы Главы администрации района. Спортсмены Армейского спортивного клуба каратэ “БУСИДО” выступили успешно, взяв 4 награды: два золота, серебро и бронзу. Поздравляем Спортсменов Армейского спортивного клуба каратэ “БУСИДО” – Победителей V Открытого первенства Кировского района Санкт-Петербурга по киокусинкай «Кубок побратимов»: Семененко Глеба и Сороцкого Дениса, призёров: Исмаилова Руслана и Абдималикова Бактыбека, а также их тренера Скворцова Михаила Андреевича! 

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: