Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2018. Как это будет

Премьер-лига каратэ1 2018

Всемирная федерация каратэ (WKF) анонсировала предстоящий сезон Премьер-Лиги Karate1. Рассказываем, какие изменения привнесены в элитную серию 2018 и в каких городах она будет проведена.

Названы города-хозяева этапов Премьер-Лиги будущего года: Париж (Франция), Дубай (ОАЭ), Роттердам (Нидерланды), Рабат (Марокко), Стамбул (Турция), Берлин (Германия) и Токио (Япония). 

Самым важным является тот факт, что теперь в Премьер-Лиге Karate1 смогут принять участие далеко не все спортсмены - WKF озвучила ограничения и "приоритеты":

  • Ограничение на количество участников в каждой категории - 64 участника;
  • Приоритет на регистрацию - 2 участника в категории от национальной федерации;
  • Приоритет на регистрацию - 50 первых мест официального рейтинга WKF по каждой категории.

Отмечается, что спортсмены не будут нуждаться в разрешении на регистрацию от национальных федераций (НФ), но каждый потенциальный участник должен являться членом НФ WKF. 

Президент WKF прокомментировал нововведения следующим образом:

Антонио Эспинос: Мы намерены продолжать совместную работу по развитию каратэ и серии Премьер-Лиги Karate1 в правильном направлении. Огромный прогресс, достигнутый за последние годы элитными турнирами, является результатом совместного сотрудничества WKF, национальных федераций и организационных комитетов. Нововведения стали важным шагом вперед в нашем стремлении тесно сотрудничать со всеми участвующими сторонами - мы хотим продолжить покорять новые вершины в нашем спорте.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: