%}

Все о каратэ 
и единоборствах


Максим Иванчиков провел серию семинаров в Татарстане

nnn

Как и было запланировано, в октябре Казань посетил тренер международного класса Максим Иванчиков (5 дан). Второй раз за этот год мастера приглашают в Татарстан для проведения серии семинаров. Удачный первый опыт совместной работы латвийского тренера и местных спортсменов дал импульс для дальнейшего сотрудничества. На этот раз за четыре дня было решено охватить два города Республики – Казань и Набережные Челны. О семинарах Максима Иванчикова нам подробно рассказал организатор мероприятия – руководитель казанского спортивного клуба каратэ «Триумф», Рустам Зайнагов:

12-15 октября в Татарстане состоялся второй визит Максима Иванчикова, тренера сборной Латвии и экс-тренера сборной Вьетнама, воспитавшего несколько чемпионов Европы и призеров мира по Олимпийскому каратэ. В феврале этого года Максим приезжал в Казань для проведения первого семинара,  который оставил хорошие впечатления о тренере, как о специалисте высокого класса. После чего, нами было принято решение пригласить мастера провести ряд тренировок не только в Казани, но и в Набережных Челнах, чему немало поспособствовал Демаков Игорь Николаевич,  руководитель Федерации каратэ г. Набережные Челны.

nnn

Здесь, как и в Казани, семинар проходил также в очень интенсивном режиме, поскольку времени было мало, а работы предстояло провести по максимуму. В день проходило по 4 тренировки: 2 группы дети и 2 группы более взрослые и опытные спортсмены. Такое деление позволило дать нужную информацию для тренеров в подготовке спортсменов разного уровня - от детей до спортсменов сборной Республики. По ходу тренировок с опытными спортсменами повторили тему февральского семинара – это работа 2-го номера (Максим проверил прогресс тренерской работы за пол года и исправил ошибки и недоработки). Кроме того, тренер преподал класс, посвященный работе 1-го номера в ситуации проигрыша с отработкой различных условных поединков, рассказал о стратегии ведущих спортсменов в ситуации, когда они выигрывают бой. С детьми была проведена работа над техникой и навыками передвижения в бою, работа с дистанцией, а тренерам Максим преподал урок для повышения функциональной подготовки детей, необходимой при отработке навыков кумитэ. В ходе семинара все тренеры смогли получить от Максима исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы.

От лица Федерации каратэ Республики Татарстан и Федерации каратэ г. Набережных Челнов хотелось бы выразить благодарность Максиму Иванчикову за интересно проведенный семинар и надеюсь, что данное совместное мероприятие станет для нас не последним!

Предлагаем вашему вниманию видео с семинаров:

Благодарим Рустама Зайнагова за предоставленную информацию, комментарии, фото и видео материалы!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: