Все о каратэ 
и единоборствах


Будущее каратэ в Азии обсудили на Конгрессе AKF

Конгресс федерации каратэ Азии 2017

Конгресс Федерации каратэ Азии (AKF) прошел в среду 12 июля в Астане (Казахстан). Об этом сообщает wkf.net. Мероприятие было организовано в преддверии старта Чемпионатов Азии среди молодежи (13 и 14 июля) и взрослых спортсменов (15 и 16 июля).

На повестку дня были поставлены несколько важных вопросов. Так Конгресс AKF принял решение о создании нового логотипа организации и согласился поменять название: теперь Asian Karatedo Federation будет переименована в Asian Karate Federation. Также были рассмотрены и уточнены вопросы, касающиеся категории мужского кумитэ до 55 кг, характерной для турниров AKF.

Кроме прочего, Конгресс AKF постановил, что Чемпионат Азии 2018 пройдет в Иордании, а Молодежный Чемпионат Азии 2018 - в Японии. Чемпионаты Азии среди взрослых спортсменов 2019 и 2020 будут проведены в Узбекистане и Индонезии соответственно. 

Почетным гостем Конгресса AKF стал президент WKF Антонио Эспинос.

Антонио Эспинос:Мероприятия такого уровня, как Конгресс и Чемпионаты AKF, дают возможность отметить продолжающийся прогресс каратэ во всем мире. Наши усилия по обеспечению того, чтобы спортивное каратэ получало выдающееся позитивное глобальное восприятие, достигают апогея на континентальных событиях. Я хочу поблагодарить континентальную и национальные федерации Азии за то, что они проявили большую солидарность и оправдали наши ожидания относительно светлого будущего вида спорта.


Интересно, как проходят соревнования в рамках Чемпионата Азии 2017? Не пропустите отчетные материалы на страницах Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: