Все о каратэ 
и единоборствах


Российская команда возвращается из Японии с россыпью наград

чм

Российская команда возвращается из Японии с россыпью наград. На минувших выходных в Токио финишировало сразу несколько Чемпионатов Мира по киокусинкай, главный из которых – VI Весовой ЧМ среди мужчин. Спор за чемпионские титулы вели 32 бойца, включая сильнейших из России и Японии. Российские спортсмены были заявлены во всех четырех весовых категориях и во всех получили награды. Наши атлеты поделились своими впечатлениями, планами на будущее и просто приятными словами в адрес своих наставников.

В легком весе Алим Юнусов и Ильяс Астамиров принесли нашей сборной серебро и бронзу соответственно. Кроме того, Алим был удостоен специальной награды «За лучшую технику» - «Ichi Geki Prize» (техника одного удара).

чм

Алим Юнусов, серебряный призер ЧМ: Чемпионат проходил как всегда на высшем уровне! В полуфинале я дрался с легендарным бойцом Юки Фукуи и одержал победу! В финальном бою была задача не дать двигаться оппоненту (Юкки Ёза), но, к сожалению, не все получилось, немного он был быстрее, по решению отдали победу Японцу. Сейчас прохожу подготовительный курс тренировок в Японии. Посетили CrossFit бокс легендарного Николаса Петтаса. Мне повезло с первого раза попал на тренировку под его руководством, было очень интересно! Планирую в мае выступить на Чемпионате Европы, а летом сдать экзамен на 3 дан, так что насыщений график. 

Ильяс Астамиров, бронзовый призер ЧМ: Организация была на высшем уровне! К сожалению, меня не было в финале, я стал третьим, в полуфинале проиграл. Планы на будущее: сейчас чуть отдохну, и будем работать над ошибками, будем двигаться дальше, сколько возраст и здоровье будут позволять.

В среднем весе у нас снова серебро и бронза благодаря Андрею Зубореву и Ашоту Зариняну. Чемпионом в этой категории был признан японец Кашин Осава. Но в тяжелом весе не было равных спортсмену из России Андрею Лузину (Пермь)! Андрей мастерски обошел всех своих конкурентов и заработал титул Чемпиона Мира в одной из сложнейших категорий.

чм

Андрей Лузин, Чемпион Мира: Организация, как и всегда в Японии, на очень высоком уровне. Финал выиграл в основное время, не давал сопернику работать на удобной для него дистанции, часто наносил акцентированные удары в живот и левую ногу. Сильно чувствовалась поддержка болельщиков, я слышал их и вошёл в состояние куража, получал удовольствие от боя. Бой прошёл так, как и задумывалось. Дальше планирую немного отдохнуть, а затем снова выступать. Главная цель сейчас - Абсолютный Чемпионат Мира в 2019 году.

Российский супер тяжеловес Александр Еременко в финальном поединке уступил победу японцу Шохею Камада, однако, второе место в подобном престижном соревновании – это блестящий результат.

чм

Александр Еременко, серебряный призер Чемпионата Мира: С Божьей помощью двигаемся вперёд! 2 место Чемпионата Мира 2017 в Супертяжелом весе! Огромная благодарность Сэнсею Максу Дедику! Это наполовину его завоевание. На этот «Мир» Сэнсей реально готовился вместе со мной.
Выражаю благодарность Шихану Александру Ипатову за поддержку, настрой, мудрые советы и помощь! Как бы то ни было, хочу сказать спасибо своему первому наставнику Шихану Всеволодову. Мы продвинулись ещё ближе на пути к нашей мечте. И пусть это хороший результат, будьте уверены, это ещё не конец. Впереди будет огонь!

чм

Вторым по значимости событием, происходившим 15 и 16 апреля в Токио, можно счиать Чемпионат мира среди женщин. Девушки не уступили своим коллегам и даже в целом превзошли результат мужчин. Здесь у женской команды сразу два чемпионских титула, которые заслуженно достались Анастасии Хрипуновой (теперь уже десятикратной Чемпионке Мира) в среднем весе и Ульяне Гребенщиковой в тяжелом весе. Это не единственные награды, которые отвоевали каждая в своей категории россиянки в эти дни. Елизавета Иванова была удостоена серебряной медали, Дарья Якимова – бронзы. К сожалению, Александре Разумниковой и Екатерине Щербаковой не удалось пробиться в финал, но у спортсменок еще все впереди! К слову, для кати это был всего лишь первый опыт участия в столь престижном турнире и стать четвертой – это хороший результат. Саша тоже стала четвертой в своей категории, девушке победить помешала полученная травма.

Александра Разумникова, участница Чемпионата Мира: Мне все очень понравилось! Соревнования очень хорошо организованы - все четко, быстро и понятно. К сожалению, до финального поединка я не дошла, так как в полуфинале проиграла из-за травмы. Нужно больше и усердней тренироваться и обязательно победить на следующем Чемпионате мира!

Если на первых двух турнирах свои права на победу бойцы оспаривали в рамках поединков, то третий турнир, о котором нам хочется рассказать проходил безконтактно. Речь идет о Чемпионате Мира по ката. 20 стран включилипорядка 90 своих участников в борьбу за медали. Здесь надо признаться лучший результат показали Японцы. Хозяева представили самую многочисленную и отлично подготовленную команду, участники которой красовались во всех 11 категориях в личном зачете. Лишь Денису Кухареву и Екатерине Костяевой удалось положить в копилку российской сборной две серебряные медали по итогам личного зачета. А вот в соревнованиях ката-групп нашим командам не было равных. Россияне заняли весь пьедестал почета, не оставив соперникам и шанса. Пермяки: Денис Кухарев, Роман Пархоменко и Дмитрий Вахидов вывели свой результат на чемпионский уровень. Их соратники Никита Науменко, Варвара Попова, Дарья Пермякова, Наталья Козырева и Екатерина Костяева своим выступлением были удостоены бронзы. Вторым местом сборная обязана трио из Санкт-Петербурга: Сергею Шайдурову, Даниле Ужва и Илье Белову.

чм

В рамках таких крупных соревнований прошли еще три рангом чуть ниже – это Международный Чемпионат среди ветеранов и два Первенства с участием подрастающего поколения. Принимая участие в Международном Чемпионате среди ветеранов, спортсмены 39 лет и старше в очередной раз доказали, что заниматься единоборствами можно и нужно в любом возрасте, и на пути к славе нет никаких преград, если есть целеустремленность и желание. Россияне заработали 7 наград. Усилиями российской молодежи наша копилка пополнилась еще 13ю медалями разного достоинства. Отличный урожай!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: