combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Мемориал в честь Вадита Исламова вновь состоялся в Челябинске

челябинск

Мемориал в честь Вадита Исламова вновь состоялся в Челябинске. Восемь лет назад Олег Сулимин - председатель Городской федерации киокусинкай каратэ - предложил ежегодно проводить соревнования в честь заслуженного тренера Федерации "Содружество" Вадита Исламова, и по сегодняшний день эта традиция не забыта, а каждый год чтится друзьями и коллегами Исламова. В свою очередь Олег Сулимин остается главным идейным вдохновителем турнира. Под его неустанным руководством и при поддержке Региональной Челябинской Федерации Киокусинкай во главе с Василием Хабаровым, команда организаторов делает турнир ярким и запоминающимся. 

Олег Сулимин; Мы всегда на протяжении этих лет стремились к тому, чтобы наш Кубок проводился на высоком уровне, и в чисто организационном и судейском плане, чтобы представительство городов было разнообразным. Доброе дело всегда получается сделать на хорошо или отлично только благодаря сплоченной команде (и благо сейчас в нашей команде прибыло и людей, и административного ресурса). Стараясь быть объективным, в этом году за турнир могу поставить нам твердую четверку, так как, думаю, нам есть еще к чему стремиться... В планах на ближайшее будущее есть большое желание дать соревнованиям официальный всероссийский статус. 

кубок

За годы проведения на турнире уже сложились свои традиции. Это касается и места проведения – Дворец спорта "Надежда"; практически неизменным остается состав и количество участников. Традиционно это представители всех направлений и стилей киокусинкай из Челябинска и близлежащих городов, таких, например, как: Магнитогорск, Миасс, Чебаркуль, Усть-Катав, Оренбург, Омск, Екатеринбург, Тюмень и др. Почтили своим присутствием друзья из Казахстана – Кустанай и Астана. Свыше 240 человек боролись 9 апреля за Главный Кубок соревнований.

Спортсмены выступали в разделах ката и кумитэ, в первом случае допускались участники от 8 лет и старше; поединки проводились в возрастных категориях от 12 лет. Общими усилиями Кубок Челябинской области по киокусинкай памяти Вадита Исламова достался сборной хозяев. От Городской федерации отличились Юрий Фитин, Адонис Герасимов, Ксения Ревина, Алиса Науман, Валерий Татауров и Александр Депершмидт. Гости из ближнего зарубежья обосновались на второй строчке общекомандного зачета. Третье место – за сборной из Екатеринбурга.

челябинск

Десятки зрителей и почетные гости  соревнований: Александр Федулов, Василий Хабаров, Юрий Панов, Вадим Семенков, и, разумеется, Главный судья Денис Курчанин, внимательно наблюдали за ходом турнира. Как это было, предлагаем увидеть и вам.

 Выражаем благодарность Олегу Сулимину за сотрудничество!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: