Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


"Золотой Пояс": Андрей Бура стал Лучшим тренером года

золотой пояс

В Москве состоялось событие, долгожданное и значимое для всех представителей российского мира единоборств. Это настоящий праздник, который вот уже в 11 раз проходит в стенах московского Кремля, и именно здесь лучшим из лучших вручается главная награда года – национальная премия "Золотой Пояс" за заслуги перед отечественным спортом. 

Кульминацией Премии, конечно, стало само вручение наград. Однако, хочется отметить, что праздник был насыщен различными событиями. Это и приятные слова, поздравления и напутствия от ведущих спортивных и государственных деятелей, главное из которых принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину. Это и всевозможные показательные выступления от различных российских школ единоборств (киокусинкай, ушу, джиу-джитсу, кендо, айкидо, самбо), сопровождающиеся прекрасной виоподборкой. И какой же праздник без музыки, песен и танцев, коими удостоили зрителей популярные отечественные исполнители – Лев Лещенко, Сати Казанова, Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, группы "Блестящие", "Фабрика" и многие другие.

золотой пояс

В этом году лучших представителей российских боевых искусств выбирали по девяти различным номинациям. Самой многочисленной за всю историю Премии стала номинация "Лучший тренер", на которую претендовали 17 участников. Награда нашла своего победителя, им был признан Председатель Федерации кекусинкай России (6 дан) Андрей Бура. Андрей Владимирович получил заслуженную награду, ведь помимо прочих заслуг, одна из последних – это победа его команды на Чемпионате Европы по KWU. А в феврале этого года Минсопрот присвоил Шихану звание Почетного спортивного судьи в России, отметим - впервые в российском киокушине.

Андрей Бура: Прежде всего я хочу поблагодарить всех, за высокую оценку моей работы и тех, с кем мы добиваемся высоких спортивных результатов. А для того чтобы их добиваться мы пашем с утра до вечера. Кроме того, мне чрезвычайно приятно получить Пояс именно в этой номинации, учитывая роль наставника в киокушине и в боевых искусствах в целом.

золотой пояс

Не стоит забывать и о других достойных участниках Премии, кто в этот день получил свои заслуженные Золотые Пояса. Василий Шестаков – президент международной федерации самбо получил награду "За вклад в развитие боевых искусств". Действующая Чемпионка Мира по рукопашному бою Ольга Сафронова удостоена Пояса "За службу Отечеству". Российский спорт в прошлом году был обязан «Самой яркой победе» по мнению экспертов Юлии Стафоркиной – действующей чемпионке Мира по кикбоксингу. "За верность традициям"Золотой Пояс получил один из основателей российского айкидо Михаил Авербах. "За верность избранному пути" награды удостоен Сергей Щербаков – родоначальник СКФСОРФ. Лучшими спортсменами были избраны Юлия Березикова, взявшая в прошлом году Кубок Мира по тайскому боксу, и Джамал Ажигирей – двукратный Чемпион Мира по ушу. Череповецкой ДЮСШ боевых искусств досталось почетное звание "Лучшей школы боевых искусств".

золотой пояс

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: