Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2017: Роттердам. Куинтеро нарушает гегемонию японцев, а Калвис Калнинс в финале - итоги первого дня турнира

В Роттердаме (Голландия) завершился первый соревновательный день второго этапа Премьер-Лиги Karate1 2017. Мы описывали главные события в текстовой трансляции, а в данном материале систематизируем и подводим итоги.

Напомним, сегодня определились финалисты и претенденты на бронзовые награды в 7 категориях: в индивидуальном и командном женском и мужском ката, а также в мужском кумитэ до 60 и до 67 кг и в женском кумитэ до 50 кг.

Премьер-лига каратэ1 WKF 2017 Роттердам Нидерланды

Индивидуальное женское ката

Очередной этап Премьер-Лиги радует нас японским финалом в индивидуальном ката: у женщин за "золото" поборются Кийо Шимизу и Хикару Оно.

Бронзовые награды категории будут оспорены  в противостояниях Сандры Санчез (Испания) с Сэнди Скордо (Франция), а также Грейс Ло (Гонконг) и Марии Димитровой (Доминиканская Республика).

Индивидуальное мужское ката

Испанец Дэмиан Куинтеро не дал японским катистам устроить "свой" финал и в мужском индивидуальном ката: за золото будут бороться упомянутый Куинтеро и японец Иссей Шимбаба.

Бронзовые медали будут разыграны в следующих поединках: Серхио Лопес (Испания) - Алессандро Йодиче (Италия); Маттиа Бузато (Италия) - Чикаши Хаяшида (Япония).

Интересно отметить, что за награды в индивидуальном мужском ката будут бороться представители трех стран: Испании (двое), Японии (двое) и Италии (тоже двое).

Командное женское ката

В финале командного женского ката сойдутся команды из Франции (Буи, Буи, Скордо) и Италии (Баттаглиа, Боттаро, Пеззетти). Соперницы отлично знают друг друга, а противостояние их "троек" можно считать классическим не только в Европе, но и в мире.

Бронзовые медали оспорят Германия с Испанией, а также две "не-первые" (не основные "тройки" сборных) команды от Испании и Италии.

Командное женское ката Роттердам Голландия "тройка" Франции: Скордо, БУи, Буи

Командное мужское ката

В командном мужском ката за золотые медали будут бороться "тройки" от Марокко (Бенкачем, Эль Ханни, Эльхакими) и Индонезии (Адития, Дхармаван, Сесасрия).

"Бронзовые финалы" категории выглядят так: Чехия - Малайзия; Франция - Сербия.

Мужское кумитэ до 60 кг

В мужском кумитэ до 60 кг нас ждет очень интересный финал: Калвис Калнинс (Латвия) выйдет на татами против Садриддина Сайматова (Узбекистан).

Латвийцы в РоттердамеКирилс Мембо, Калвис Калнинс и Максим Иванчиков - латвийцы в Голландии

Бронзовые медали оспорят Матиа Гомес (Испания) и Абдессалам Амекнасси (Марокко), а также Мишел Дасул (Бельгия) и Наото Саго (Япония).

Мужское кумитэ до 67 кг

Триумфатор недавнего молодежного Чемпионата Европы Стивен Дакоста (Франция) достаточно уверенно вышел в финал категории, где встретится с Андресом Мадерой (Венесуэла).

Стивен ДакостаСтивен Дакоста

Венесуэлец забирал "золото" на Open-de-Paris 2017. Интересно, что на Чемпионате мира в Линце оба спортсмена довольствовались "бронзой".

Женское кумитэ до 50 кг

Как мы и говорили во вчерашнем анонсе, Александра Реччиа (Франция) будет рвать и метать, чтобы реабилитироваться после провала на последнем домашнем этапе Премьер-Лиги Karate1. Победы 6:0 (над Сильвией Сасано из Италии), 2:0 (над Анной Чеголей из Украины), 4:0 (над Сарой Хубрич из Германии) и 8:0 (над Шуань Гу из Тайбэй) говорят за себя! Соперницей Реччии по финалу станет Аиша Саях из Марокко, которая во всех поединках первого пула набирала по 5 баллов и лишь в полуфинале довольстовалась счетом 2:0.

Бронзовые медали будут разыграны в боях Ранра Ли (Китай) и Габриелы Бруны (Чили), а также Анны Чеголи (Украина) и Шуань Гу (Тайбэй).

 

Завтра, в субботу 18 марта, определятся участники финалов в женском кумитэ до 55, до 61, до 68 и свыше 68 кг, а также в мужском кумитэ до 75, до 84 и свыше 84 кг.

Следите за новостями из Голландии на портале Кarate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: