Все о каратэ 
и единоборствах


В Уфе завершилось четыре крупных турнира по каратэ

Чемпионат ПФО

Если в Нижнем Новгороде к Первенству Приволжского Федерального округа только начали готовиться, то в столице Башкирии на днях уже подвели итоги Чемпионата ПФО. Чемпионские титулы завоевали, каждый в своей категории, 8 спортсменов. Назовем их имена:

  • Сутягин Константин (Удмуртия),
  • Асадуллина Далия (Башкортостан),
  • Шишканова Алина (Татарстан),
  • Тожиматов Ихтиер (Саратовская область),
  • Прокофьев Даниил (Башкортостан),
  • Илюхин Роман (Башкортостан),
  • Маркелов Владислав (Татарстан),
  • Никульшин Дмитрий (Башкортостан).

В целом республиканская сборная Башкортостана отлично проявила себя, заняв первое общекомандное место по итогам финального зачета. Хозяева турнира показали первоклассную подготовку и на других соревнованиях – Межрегиональном турнире по каратэ  с символичным названием "Олимпийские надежды". Турнир был проведен в рамках Чемпионата ПФО на одной из площадок уфимского спорткомплекса "Динамо". Здесь спортсменам удалось пробиться в лидеры, благодаря стараниям воспитанников Спортивной школы №12 города Уфы.

Чемпионат ПФО

Помимо этого, выступая в поддержку развития пара каратэ, организаторы – Спортивная федерация каратэ РБ – провели Открытый Чемпионат и Первенство Республики Башкортостан среди спортсменов с нарушениями слуха. Таким образом, за два дня состоялось сразу четыре масштабных события, которые получили поддержку, как на местном, так и на федеральном уровне. Не смогли пропустить такое событие и приглашенные почетные гости, в числе которых Министр спорта и молодежной политики Республики Андрей Иванюта, который обратился к участникам с приветственной речью:

От имени Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и себя лично приветствую участников, организаторов и гостей этого замечательного спортивного праздника. Каратэ теперь олимпийский вид спорта, а значит, перед вами открываются новые горизонты и возможности! Не сдавайтесь, покоряйте новые вершины, радуйте нас своими победами! Желаю вам крепкого здоровья и удачи!

Ну а какой праздник может быть без подарков и танцев? На соревнованиях свои награды получили не только победители турнира, благодарственными письмами были также отмечены руководители спортивных организаций и победители и призеры турниров по каратэ прошлых лет, за вклад в развитие спорта в регионе и в стране. Завершающим штрихом в общей праздничной картине стало показательное выступление воспитанников СК "Цунами" и программа Школы танцев "Тодес" Аллы Духовой.

Награждение

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: