Все о каратэ 
и единоборствах


Как лучшие спортсменки-каратистки реагировали на победу в номинации Каратэ.ру

На днях Karate.ru подвел итоги уходящего 2016-го года и назвал лучших спортсменов по версии портала. В предновогодней суматохе нам удалось пообщаться с двумя героинями упомянутого материала: Елена Степанова и Вероника Калинина поделились мыслями о инициативе Каратэ.ру и пообещали в будущем году стараться достигать как можно больших вершин!

Комментарии спортсменок предлагаются вниманию читателей.

Вероника Калинина: Если честно, ваша инициатива и мой успех в данной номинации - это удивительно для меня. Неожиданно и очень приятно! Конечно, это также возлагает и дополнительную ответственность. Буду стараться и в следущем году быть если не лучше, то хотя бы не хуже, чем сейчас!

Большое спасибо вашему порталу за такую номинацию и за то, что я в нее попала. Также еще раз спасибо моему тренеру, Максиму Елисееву, потому что без него я бы всего этого не добилась!

Вероника Калинина и Максим ЕлисеевМаксим Елисеев и Вероника Калинина

Елена Степанова: Вы говорите, что я вернулась в спорт триумфально!? Если бы вернулась с медалью Чемпионата Мира - это был бы триумф, да! Но, увы, не повезло... Не доработала, не дотренировалось, что-то не доделала! Вот и хантэй не в нашу сторону - хотя, может, и санкции тоже немного сыграли свою роль. Но всегда нужно надеяться только на себя, а не на кого-то. Было, конечно, обидно, что так получилось, ведь проиграла я не по баллам, а просто по симпатиям, хотя весь бой, считаю, вела я.

Каратэ сейчас в олимпийской программе, поэтому есть надежды, что будет много качественных изменений в правилах, ведь пока что можно не нанести ни одного удара - и стать призером Чемпионата мира (на этом Чемпионате такое было, было очень смешно, но они на пьедестале, а не мы). Просто могу сказать, что нет непобедимых - нужно просто к каждому найти свой ключик! 

Что касается лучших спортсменов по итогам года: все спортсмены труженики, это я могу сказать не понаслышке. Мы тренируемся много, а те, кто сидит на стульях, нас судят. Иногда эти люди просто отвернулись или не заметили удар - и решают судьбу спортсмена, это все субъективно. Нужно идти вперед, не опускать руки и бороться за свое место!

Спасибо моим родным, которые поддерживают меня, ведь сейчас очень не простое время, все держится на энтузиазме. Надеемся, с вступлением в Олимпиаду выйдем на новый уровень - более профессиональный с высокими результатами.  

Всем удачи в новом году, красивых и ярких побед, мирного неба над головами!

С Наступающим Новым Годом! 

Спортивная семья степановыхСпортивная семья Степановых

Благодарим наших собеседниц за отзывчивость и желаем им больших и красивых побед в наступающем году!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: