combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Год в каратэ: лучшие спортсмены по версии Каратэ.ру

Karate.ru подводит итоги уходящего 2016 года.

Чем он запомнится фанатам российского каратэ? В первую очередь - долгожданным включением каратэ в программу Олимпиады! Не последними будут и воспоминания об успехе молодежной сборной России на Чемпионате Европы в Лимасоле (Кипр). Особенно следует выделить и исторический успех наших паракаратистов, завоевавших две бронзовые награды на Чемпионате мира в Линце.

Следуя традиции, мы выбрали лучших спортсменов по версии портала. Называемые люди трудились в поте лица и в уходящем году добились наибольших успехов в своем нелегком деле. За что в очередной раз говорим им большое спасибо!

Лучшими спортсменами-каратистами России в 2016 году по версии нашего портала стали:

Елена Степанова - кумитэ 

Елена Степанова лучшая каратистка 2016 года

Елена триумфально вернулась в большой спорт после декретного отпуска и достаточно громко заявила о своем возвращении. Очень убедительная победа на всех этапах Кубка России вылилась в достойное выступление на Премьер-Лиге в Гамбурге. Напомним, на немецкой земле Степанова была сильнее самой звездной представительницы категории до 50 кг - француженки Александры Реччиа. Более того, и в Гамбурге, и на Чемпионате мира в Линце Елену выбивали из основной сетки только по решению хантэй, и только в противостоянии со звездными соперницами! 

Евгений Коробейников - мужское ката (пара-каратэ) 

Евгений Коробейников впечатлил нас своим выступлением в "бронзовом финале" Чемпионата мира по пара-каратэ в Линце. Исторический успех спортсмена сделал его главным претендентом на звание лучшего катиста России в уходящем году, и мы с радостью отдаем спортсмену это звание по версии Karate.ru!

Не лишним будет еще раз вспомнить успешное выступление Коробейникова:

Вероника Калинина - женское ката (пара-каратэ) 

В эксклюзивном интервью нашему порталу Вероника Калинина акцентировала внимание на очень важном аспекте: главное, что пара-каратистов России заметили. Мы согласны со спортсменкой - и успех Вероники заслуженно делает ее лучшей катисткой России по версии Karate.ru!

Выступление Калининой в "бронзовом финале" Чемпионата мира по пара-каратэ 2016:

Мы уверены, что 2016 год для всех российских каратистов будет ассоциироваться именно с названными именами!

Уходящий год принес немало успехов и достижений, сполна ощутили мы и горечь неудач. Но ведь каратэ - это единоборство, которое учит находить полезные моменты даже в поражениях! 

Хочется поздравить каждого, кто причастен к миру российского каратэ, с очередным прошедшим годом и пожелать всем нам в году наступающем новых убедительных побед! 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: