Все о каратэ 
и единоборствах


Луиджи Буса провел семинар в Беларуси. Как это было

Луиджи Буса в Минске

11 и 12 июня в Минске (Беларусь) прошел семинар под руководством одного из самых успешных спортсменов современного каратэ: синеокую республику посетил Луиджи Буса.

В мероприятии приняли участие около 100 человек из Беларуси, Литвы, Латвии, Словакии и России. Организаторами выступили минские клубы "Арсенал" и "Юниор".

Луиджи Буса: "Увидел у участников семинара большой потенциал"

По окончании семинара Луиджи разместил на своей странице в фейсбуке слова благодарности организаторам: 

Луиджи Буса о семинаре в Минске: Спасибо организаторам, я чувствовал себя как дома. Все было на действительно высоком уровне. Мне нравится питаться энергией - для мужчины это самая вкусная пища. Спасибо! 

Также Луиджи поделился своими впечатлениями от работы с участниками семинара и высказал оптимистический настрой по поводу олимпийской кампании WKF:

Луиджи Буса об участниках семинара: Увидел у участников семинара большой потенциал и энтузиазм, огромную самоотдачу, очень хорошую базовую подготовку. Через некоторое время это может дать хороший результат!

Луиджи Буса об олимпийской кампании WKF: Конечно, вступление каратэ в Олимпиаду даст хороший толчок в развитии нашего вида спорта. Это привлечет спонсоров, средства массовой информации и, как следствие, повысится интерес к каратэ в мире. Чемпионы по каратэ будут иметь большую известность и популярность.

Александр Мудрецов: "Луиджи абсолютно не страдает звездной болезнью"

Разумеется, мы пообщались с главным организатором турнира - Александром Петровичем Мудрецовым.

Karate.ru: Насколько было сложно организовать семинар с таким выдающимся и звездным спортсменом, как Луиджи Буса?

Александр Мудрецов: Луиджи абсолютно не страдает звездной болезнью.

Мы виделись на турнирах, я судил его поединки. Визуально мы знаем друг друга довольно давно. 

У меня есть опыт организации подобных мероприятий. Есть довольно хороший круг единомышленников. Поэтому это было не сложно.

Семинар с Луиджи проводили в два дня. Каждый день было по две тренировки. В воскресенье провели теоретическое занятие, на котором можно было услышать историю Луиджи в каратэ, а также задавать вопросы. Луиджи стал заниматься каратэ с 4-х лет. Параллельно он занимался футболом, играл в команде Сиракузы, которая была тогда во втором дивизионе. С 18 лет он решил заниматься только каратэ. На вопрос, почему он выбрал каратэ, а не футбол, Луиджи ответил, что каратэ делает человека богаче внутри, а футбол - снаружи, оставляя человека внутри пустым. По-моему, очень верно.

Основная цель семинара - передать энергетику Чемпиона, атмосферу тренинга и духа Каратэ. У участников была хорошая возможность поработать вместе со спортсменом высокого уровня, понять, что чемпионом делает каратэку огромный объем работы, трудолюбие и целеустремленность. Если ты позволяешь себе расслабиться на тренировке, то будешь халатным и на соревнованиях. Каждое упражнение нужно выполнять старательно, выкладываться на 100%!

Александр Петрович Мудрецов и Луиджи БусаАлександр Мудрецов и Луиджи Буса

Я просил Луиджи показать, как он тренируется, какие упражнения делает для развития физических кондиций, технико-тактической подготовки. Как он работает на дистанции, какие использует упражнения в атаке и контратаке. Луиджи очень ответственно отнесся к просьбе. Он очень часто становился в пару к спортсменам и показывал различные упражнения. При демонстрации упражнений Луиджи показывал их так, как это делает он сам, объяснял нюансы, рассказывал про собственные ошибки на чемпионатах.

Чемпион отметил работу наших спортсменов (Евгения Кадетова, Вадима Загрекова, Алексея Тарашкевича, Дарью Требка, Артема Пшеничного), а также некоторых спортсменов из России.

У Луиджи сейчас очень много семинаров. На прошлой неделе он был в Ирландии. После Беларуси будет проводить семинар в Бельгии по приглашению Джуниора Лефевра.

С Лефевром, кстати, я тоже разговаривал - он не против приехать к нам и провести семинар. Также в силе наш разговор с Рафаэлем Агаевым...

Karate.ru: Вы как-то рассказывали и о планах провести семинар с Антонио Диазом...

Александр Мудрецов: С Антонио разговаривал по поводу семинара около двух месяцев назад. Он предложил провести его после Чемпионата мира. Возможно, приедет в Минск за несколько дней до семинара, познакомится с городом, нашим клубом, а потом проведет тренинг. Антонио, как и мы, является членом ISK (Inoue-Ha Shito-Ryu Keishin-Kai). Поэтому организационные вопросы нам будет решать проще.

Комментарии участников

В завершение материала предлагаем вниманию читателей комментарии участников семинара.

Тарашкевич Алексей: Семинар очень понравился! Понравилось то, что Луиджи Буса работал со всеми, кто хотел постоять с ним в паре. Я считаю, это очень хорошо, так как дети стараются показать себя с наилучшей стороны. Было видно, что Луиджи старался донести до нас как можно больше информации. Это именно тот семинар, после которого не хочется расставаться с Мастером; хочется, чтобы он остался еще на недельку-другую [улыбается].

Тарашкевич Алексей и Луиджи БусаТарашкевич Алексей и Луиджи Буса

Юрий Груца: Хороший и своевременный семинар по данному материалу, было много заинтересованных участников. Запомнятся позитив и дружелюбие проводящего. Была возможность, помимо 4 практических тренировок, пообщаться по поводу системы подготовки Луиджи и итальянской сборной, обсудить режимные и человеческие факторы влияния на победу, отношение мастера к каратэ в целом.

Юрий Груца и Луиджи БусаКаратисты из Гродно со звездным спортсменом

Светлана Ермакова: Семинар прошел отлично. Конечно, выпал не очень удобный для семинара период: лето, у нас экзамены у школьников и абитуриентов... Многие постарались приехать, хотя некоторые и не смогли.

Тренировки проходили оживленно, Луиджи давал хорошую и полезную информацию, стараясь все максимально пояснить. На теоретическом занятии ему задавали много вопросов по его спортивной деятельности и жизни в целом, все слушали его с интересом и, думаю, взяли для себя что-то новое и полезное.

Наши ребята, участвующие в семинаре, остались под впечатлением! В Беларуси не много таких значимых семинаров. Думаю, этот останется в памяти спортсменов и тренеров надолго.

Луиджи Буса и Светлана ЕрмаковаЛуиджи Буса и Светлана Ермакова

Виталий Рак: Семинар включал в себя 4 тренировки и одно теоретическое занятие-лекцию. Практические учебно-тренировочные занятия были посвящены ударной технике рук и ног, специальной физической подготовке для развития специальных скоростных способностей, технике защит и контратак. На теоретическом занятии Луиджи отвечал на вопросы присутствующих и подробно рассказывал о своем тренировочном режиме, структуре отбора и функционировании национальной сборной команды Италии, методике тренировок при непосредственной подготовке к ТОП-турнирам.

Наши участники семинара неплохо себя проявили и были отдельно отмечены Бусой, а Вадим Загреков привлекался к демонстрации предложенных технико-тактических схем. Участвуя в данном семинаре, мы получили возможность потренироваться со спортсменом топ-уровня, порцию новой информации, которую обязательно будем применять и использовать в учебно-тренировочном процессе в клубе.

В некоторых упражнениях работали с Луиджи в паре, было очень приятно, что по многим вопросам техники и тактики наше видение каратэ совпадает с видением Чемпиона. Хочется добавить, что на семинаре была очень хорошая атмосфера – много положительных эмоций, позитива и реального рабочего белорусского духа.

Семинар Луиджи Буса в Минске

Евгений Кадетов: Отличный семинар, подаривший много положительных эмоций, ярких впечатлений, мотивирующих диалогов, отличного тренерского и спортивного международного опыта! Все проходило в очень дружественной обстановке! Спасибо Организаторам за возможность принять участие в семинаре!

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Merry Mary

14 июн 2016 13:07 Ответить 2

Исправьте ошибку в фамилии. Буза. С ударением на последний слог

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: