Все о каратэ 
и единоборствах


Светлана Ермакова: "Для многих участников семинара то, что давал Антонио Диаз, было большим открытием"

6 и 7 ноября в Минске (Беларусь) прошел семинар Антонио Диаза - живой легендой каратэ. 

Читайте также:

 

Продолжаем обещанную серию публикаций. В данном материале впечатлениями от семинара делится Светлана Ермакова. Света - сильнейшая катистка постсоветского пространства (ориентируемся на официальный рейтинг WKF: Ермакова на сегодняшний день занимает 18-ю строчку).

Светлана Ермакова: Впечатления от семинара самые хорошие. Антонио приехал на день раньше, и Александр Мудрецов заранее обсудил с ним план работы.

В первый день уделялось внимание базовым моментам Inoue-Ha Shito-Ryu Keishin-Kai. Это касалось стоек и перемещения в них, а также движения рук. На второй день мы смогли разобрать ката Унсу и Супаримпей. Антонио хорошо доносит информацию, так, чтобы все поняли. У некоторых может и возникали бы непонимания из-за незнания английского языка, но Антонио старался максимально все показать и объяснить своими движениями. Учитывая, что я уже была на семинарах по лини Inoue-Ha, много новой информации именно для себя я из семинара не получила, так как многие моменты уже разбирала до этого с ним же, с самим Сэнсэем Сокэ Иноуэ, Ми Накаямой и Усами Рикой. Но я рада, что все эти знания пришли вместе с ведущим специалистом этой организации и в Беларусь, потому что для многих участников семинара то, что давал Антонио Диаз, было большим открытием.

К сожалению, некоторые тренеры и судьи в Беларуси (да и не только в Беларуси) имеют мало опыта участия в подобных семинарах, и я думаю, что приезд Антонио Диаза даст какой-то толчок к развитию. По крайней мере, уже в некоторых вопросах те, кто был на семинаре, будут компетентней в ката. 

Лично для меня было очень приятно познакомиться с таким спортсменом и провести с ним несколько дней. Антонио очень простой, скромный и вежливый человек, совершенно не помешанный на своих высоких достижениях. И очень здорово, что мне выпала возможность поработать с ним индивидуально, это было очень необычно и немного волнительно. Антонио Диаз разобрал со мной ката и дал некоторые советы, которые очень ценны для меня, и я надеюсь, что смогу их реализовать. 

Добавлю, что 2 дня - это очень маленький срок, чтобы разобрать все особенности и нюансы ISK, мы успели зацепить только самую поверхность. Надеюсь, что у белорусских спортсменов и тренеров еще будет возможность поработать с такими спортсменами... Может, нам удастся пригласить и Усами Рику.

Света Ермакова и Антон Диаз

Благодарим Светлану за интересную беседу!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: