Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2016: Дубай. Итоги

Сегодня, 10 апреля, завершился четвертый этап Премьер-Лиги Karate1 2016. Из Объединенных Арабских Эмиратов, где проходил турнир, наши спортсмены привезли три медали. К бронзовым наградам Валерии Финашкиной и Андрея Ганзена добавилось серебро Инги Шерозия (кумитэ, -68 кг).

Премьер-Лига Karate1 2016: Дубай. Итоги первого дня турнира

Путь Инги к финалу получился не простым. Сначала она одолела англичанку Амелию Харви, затем хозяйку турнира - Ранду Эмам из ОАЭ, а следом Камилу Варду из Польши. В финале Инге противостояла Сильвия Семераро. И увы, россиянка уступила со счетом 1:0

Финал Инга Шерозия - Сильвия Семераро на 1:00:10

 

Другая российская спортсменка, выступавшая в этой же категории, Алина Сухарникова, уступила в первом своем поединке англичанке Наталье Уильямс. 

В кумитэ у мужчин в категории до 84 кг Александр Калинин уступил в первом раунде Саеду Куаффасу из Саудовской Аравии.

В итоге, завоевав три медали, россияне поделили 11-12 место в общекомандном зачете вместе с соседями из Казахстана. Лидер же зачета Италия, которая завоевала 7 медалей (3 золота, по 2 серебра и бронзы). Второй была команда ОАЭ - 5 медалей (3-1-1), а третьей - Египта, у которой в совокупности 6 медалей, но по две каждого достоинства.

 

Полные итоги турнира доступны по этой ссылке

Этап в ОАЭ стал лучшим из всех четырех для нашей команды. Как отметил Андрей Ганзен, в беседе с нашим порталом, легко на татами россиянам не было.

Андрей Ганзен:

"Путь к медали был не из лёгких, пришлось "отпахать" 6 поединков, с каждым из соперников было по-своему сложно, потому что каждый из них - индивидуален. В целом результатом доволен, знаю над чем нужно будет поработать по приезду домой, чтобы в следующий раз подняться на высшую ступень пьедестала".

Что ж, будем надеяться, что вскоре наши спортсмены добьются золота! Ведь пятый этап Премьер-Лиги пройдет уже совсем скоро - с 15 по 17 апреля в австрийском Зальцбурге.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: