Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2016: Дубай. Итоги первого дня турнира

Сегодня, 9 апреля 2016 года, завершился первый соревновательный день четвертого этапа Премьер-Лиги Karate1 2016 в Дубаи. Определились бронзовые призеры в  кумитэ, в весовых категориях  -50кг, -55кг, -61кг, +68кг у женщин, и - 60кг, -67кг, -75кг, +84кг у мужчин, а также в личных ката. Финалы пройдут завтра. 

У россиян в первый день турнира в копилке сразу две медали. Валерия Финашкина стала третьей в кумитэ в категории до 55 кг, а Андрей Ганзен - в категории до 75 кг.  

Валерия в первом раунде одолела соперницу из Туниса, но после проиграла будущей финалистке итальянке Саре Кардин. В борьбе за бронзу Валерия одолела соперниц из ЮАР и Азербайджана, а в решающем поединке со счетом 4:3 взяла верх над Викторией Семаниковой из Словакии.

Андрей Ганзен уверенно шел по турнирной сетке. Победив поочередно соперников из Казахстана, Индии и Турции, он сделал весомую заявку на успех. И одолев иранца Мажида Хосрави вышел на другого иранца - Бахмана Асгари. Увы, с ним справиться он уже не сумел. Зато в битве за бронзу Андрей был сильнее Майеда Альхалифа из Саудовской Аравии.

Кстати, финал, который так предвкушал официальный сайт WKF - Агаев - Буса - не состоится. Луиджи выбыл еще в первом раунде, уступив турку Эрману Эльтемуру. Которого, в свою очередь, одолел наш Андрей Ганзен. 

Результаты россиян:

У женщин в кумитэ в категории до 61 кг Ольга Васильева проиграла в первом раунде Сильвии Шпренер из Германии. В весе свыше 68 кг Вера Ковалева уступила также в первом раунде итальянке Грете Вителли. 

У мужчин Сергей Михайловский в категории до 60 кг уступил в первом своем поединке спортсмену из Иордании. В весе до 67 кг Егор Корягин также в первом бою пропустил вперед казахстанца Асылбека Муратова, а Осман Мамедов в этом же весе одолел соперника из Саудовской Аравии, но далее не смог пройти иранского спортсмена. В весе свыше 84 кг Юрий Никишин в первом раунде уступил палестинцу.

Завтра в бой вступят девушки в кумитэ до 68 кг. Здесь мы будем болеть за Алину Сухарникову и Ингу Шерозия. У мужчин в категори до 84 кг страну представит Александр Калинин.

Другие результаты дня доступны по этой ссылке

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: