Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат и Первенство Брянской области по Всестилевому каратэ

08 марта 2016

0

Ашихара

Ашихара во всестилевом каратэ

6 марта 2016 года в городе Клинцы прошли Чемпионат и Первенство Брянской области по Всестилевому каратэ (спортивная дисциплина Полный Контакт) по кумитэ и по ката (спортивная дисциплина СЗ).

Хочется отметить, что этот турнир был отборочным перед Чемпионатом и Первенством России во этому виду спорта, который пройдет в Орле с 4 по 7 мая. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов из Московской области и Москвы, Брянской области, а также друзья из Беларуси. 

Соревнования получились динамичными и зрелищными. Начинали турнир юные участники в возрасте до 17 лет. Затем в рамках Чемпионата проходили поединки, чередующиеся с выступлениями по ката.

По итогам турниров все призеры были награждены кубками, медалями и дипломами. 

Также проводился командный зачет. Первое и третье места завоевали клубы из Беларуси, второе место заняла команда Московской области.

В награждении спортсменов принимал участие Виталий Минаков - четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо.

Как сообщил нашему порталу Юрий Алексеевич Деев (заместитель руководителя Московского областного центра Ашихара-каратэ), все шесть спортсменов Московского областного центра Ашихара-каратэ уехали с наградами. 

Юрий Деев: Поздравляю Оспанова Руслана, Видихина Никиту, Видихина Даниила за занятые первые места по кумитэ, Мухамадиева Тимура за занятое второе место по кумитэ, Щепетинникову Сашу за первое место по ката, Оспанова Руслана за второе место по ката и Щепетинникову Юлю за третье место по ката.

Хочется отметить, что сестры Щепетинниковы, Юля и Саша, приняли участие в судействе. И хотя опыт работы боковыми судьями у них небольшой, они показали принципиальность и максимально справедливое судейство в ходе всего турнира.

Это турнир стал первым в Брянской области по Всестилевому каратэ в спортивной дисциплине Полный контакт. Опыт, полученный в период проведения этого турнира, поможет организаторам, судьям и спортменам в участии во Всероссийских и других турнирах по этому новому виду спорта.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: