Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийский учебно-тренировочный лагерь Ашихара-каратэ в Костино

С 22 по 24 января 2016 года в пансионате "Салют" (поселок Костино Пушкинского района Московской области) прошел очередной Всероссийский учебно-тренировочный лагерь Ашихара-каратэ. Организатором лагеря является Московский областной центр Ашихара-каратэ (руководитель Астанин В. В., 4 Дан Ашихара-каратэ). 

Лагерь асихара каратэ 2016

Участниками лагеря стали представители Московской, Воронежской, Ярославской и Самарской областей, а также города Москвы.

В лагере принимали участие как ведущие инструкторы Федерации каратэ России Ашихара кайкан - черные пояса, так и молодые ученики.  24 человека из более чем 60 участников имели черные пояса от 1 до 4 данов.

В ходе проведения лагеря отрабатывались вопросы повышения технического уровня занимающихся на базе ката Ашихара-каратэ, проводилась отработка отдельных элементов ката индивидуально и в парах, проводились тренировки по самообороне от одного или нескольких атакующих с использованием отработанных на занятиях приемов. Особое внимание уделялось практическому применению элементов ката Ашихара-каратэ в спаррингах и самообороне. Как отмечает источник, ката в этом стиле каратэ тем и отличается, что в нем нет ничего лишнего - только реальная защита от реальных атак.

В ходе лагеря, кроме тренировок в спортзале, проводились занятия на улице в виде кроссов и общефизической подготовки. При этом мороз доходил до -18 градусов. 

24 января на базе проводимого спортивного лагеря прошли очередные судейские семинары Москвы и Московской области по Всестилевому каратэ (спортивная дисциплина "Полный контакт"). Вид спорта "Всеслилевое каратэ" включает в себя три спортивные дисциплины "Ограниченный контакт", "Средства защиты"и "Полный контакт". Многие стилевые направления каратэ вошли в этот вид спорта по той или иной спортивной дисциплине. Федерация каратэ России Ашихара кайкан также входит в состав Федерации Всестилевого каратэ России (ВФКР) по дисциплине "Полный контакт". Семинары проводили Деев Ю. А. (Московская область) и Пеклич В. В. (г.Москва). Многие участники лагеря в качестве судей или спортсменов изучали на семинаре правила соревнований, вопросы, касающиеся подготовки к выступлениям на турнирах различного уровня по этому виду спорта. В семинаре Регионального отлеления ВФКР Московской области принял участие председатель правления РО ВФКР МО Водолазов М. Н.

Лагерь , проведенный в пансионате "Салют" позволил повысить стилевую квалификацию инструкторов Ашихара-каратэ и судей, улучшить физическую и специальную подготовку спортсменов.

Редакция портала Karate.ru благодарит Юрия Алексеевича Деева за помощь в подготовке материала.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: