Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Даниэль Кормье: “Есть я и Джонс, а затем уже идут остальные”

Даниэль Кормье готов защищать свой титул в полутяжелом весе в поединке против Александра Густафссона на UFC 192, но он уверен, что в преддверии поединка все только и говорят, что об экс-чемпионе Джоне Джонсе.

Кормье боролся против Джонса в начале этого года и не смог отобрать у последнего титул, но позже Джон был арестован по делу о ДТП, и руководством UFC было принято решение приостановить действие контракта со спортсменом, а также лишить его титула.

Остается только гадать, вернется ли Джонс в спорт, и Кормье считает, что основная борьба за первенство в дивизионе концентрируется вокруг них двоих, а затем с большим отрывом после них идет третий в рейтинге.

"Думаю, что есть я и Джон Джонс, а затем все остальные. Если его здесь нет, то остался только я. Людям может это нравиться или не нравиться, но это правда".

кормье

Кормье выиграл титул, победив нокаутом Энтони Джонсона на UFC 187 в мае, через четыре месяца после единственного проигрыша в своей карьере - проигрыша Джонсу.

Джонс "повесил перчатки на гвоздь" после того, как у него возникли проблемы с правоохранительными органами. Дело, которое длится с конца апреля, будет рассмотрено уже скоро, 29 сентября.

Суд над Джонсом пройдет всего за три дня до титульного боя Кормье и Густафссона, но новому чемпиону хорошо известно, что независимо от исхода дела, бой не будет отменен.

Кормье считает, что единственный способ дистанцироваться от Джонса по рейтингу, это доказать, что он так же достоен титула и сможет его защитить.

"Я думаю, что я могу показать себя, пока он отсутствует, - сказал Кормье. - Мне необходимо победить этих ребят, и мне нужно сделать это впечатляюще".

Густафссон является следующей стратегической целью Кормье, т.к. чемпион не собирается упустить титул и понимает, что еще одна ошибка лишит его последнего шанса стать лучшим.

 

Новость подготовлена по материалам foxsports.com

 

Кристина Кунютко

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: