Все о каратэ 
и единоборствах


Аудитор-каратист в НОК Японии и шансы каратэ на попадание в Олимпийскую Программу

Как сообщил официальный сайт Всемирной федерации каратэ - wkf.net - Тошихису Нагура (Генеральный секретарь WKF) получил почетное назначение. Чиновник стал Аудитором Национального Олимпийского Комитета Японии. Длительность полномочий Тошихису ограничивается 2019-м годом.

Тошихису НагураТошихису Нагура

К сожалению, официальный ресурс WKF умалчивает о полномочиях Нагуры и о том, будет ли от подобного назначения прок для каратэ...

А Антонио Эспинос (Президент WKF) тем временем, как кажется, смотрит на "Олимпийскую гонку" уже не так оптимистично, как ранее (справедливости ради отметим, что оптимизм у испанца не уменьшался на протяжении долгих лет).

Напомним, что Оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио определил 8 видов спорта, которые претендуют на включение в Программу Игр. 

В перечень вошли:

  • бейсбол/софтбол
  • боулинг
  • каратэ
  • роликобежный спорт
  • скалолазание
  • сквош
  • сёрфинг
  • ушу

Антонио Эспинос сообщил об этом в своем письме Национальным федерациям.

В прикрепленном файле вы можете ознакомиться с англоязычной версией текста.

Перевод письма:

"Сегодня каратэ было включено в шорт-лист претендентов на попадание в Программу Олимпиады 2020 года: было отобрано 8 Международных Федераций/ видов спорта из 26 кандидатов. Теперь начинается второй этап, и отобранные кандидаты должны представить новые документы до 22 июля. После этого, в начале августа все 8 кандидатов получат возможность проведения встреч в Токио с командой организации Олимпиады 2020, дабы презентовать свой вид спорта и добиться его включения в предложения для проведения в рамках Токийской Олимпиады 2020. 30 сентября предложения будут отправлены в МОК. 

После того, как предложения будут рассмотрены Комиссией по программе МОК, а затем и Исполнительным Комитетом МОК, в июле 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет Сессия МОК, на который и будет принято окончательное решение.

WKF и JKF интенсивно работают и мы будем продолжать работу в направлении достижения наших Олимпийских целей, независимо от возможного исхода сентябрьских событий. Мы убеждены, что наша Федерация и наш спорт рано или поздно получат заслуженную награду.

Как вы можете видеть, мы участвуем в очень трудном и сложном процессе. Первая цель - попадание из 26 кандидатов в шорт-лист из 8 видов спорта - достигнута, но далее количество кандидатов будет уменьшено перед выдвижением окончательного предложения в МОК в сентябре.

С уважением, Антонио Эспинос
Президент WKF "

Чувствуется искренняя неуверенность Эспиноса в предстоящих "сентябрьских событиях". 

Приведем и цитату Президента WKF, изложенную в материале на ресурсе insidethegames.biz:

"Всемирная федерация каратэ гордится попаданием в шорт-лист претендентов. Все 8 международных федераций столкнутся в борьбе на втором этапе: мы полны надежды на наши шансы!

Каратэ - это спорт, который готов к Олимпийским Играм, и мы совсем недавно доказали это на Европейских Играх в Баку.

Уже несколько раз каратэ касалось заветной цели кончиками пальцев, а теперь мы уверены, что у нас будет возможность уверенно ухватиться за нее.

Каратэ популярно среди молодежи, очень популярно во всем мире, в WKF входит 191 Национальная Федерация, у нашего единобрства очень крепкие корни в Японии, где мы также очень популярны.

Мы признаем, что конкуренция не будет щадить никого, но, в то же время, в WKF уверены, что мы сможем показать в Токио значительные плюсы единобрства, что поможет каратэ попасть в Программу Олимпийских Игр 2020 года. Ведь каратэ не требует ни специальных площадок, ни сложного оборудования!"

Не в первый раз мы читаем подобные цитаты испанского чиновника...

В одном из материалов (ссылка) мы уже рассказывали о том, что на вышеупомянутом ресурсе (insidethegames.biz) проводилось голосование "Какой вид спорта должен быть включен в ОИ 2020?". Итоги голосования:

какой вид спорта будет включен в Олимпийские Игры?

В завершение данного материала хочется вспомнить замечательную цитату одного из Великих людей 20 века: 

"Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме".

Каратэ стремится в Олимпиаду. Что же (или правильнее будет сказать - кого?) нужно менять, дабы заветная цель была наконец достигнута? 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

26 июн 2015 13:22 Ответить 0

Блин. Все все знают, но никто ничего не делает. Ежу понятно, что личность Эспиноса не внушает доверия и расположения в МОК. Очевидно, что Эспинос сам в отставку не подаст. Пока его не вынесут, спортивное каратэ реформируется и деградирует окончательно и необратимо. Неужели там в руководстве WKF никто кроме слова "одобрямс" ничего не говорит?(

Илья Тарпищев

13 авг 2015 18:40 Ответить 0

25 лет Эспинос и все его сателлиты уверенно пудрят мозги всем окружающим о том, что каратэ вот вот станет Олимпийским видом спорта. Пора бы уже наконец сменить пластинку.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: