Все о каратэ 
и единоборствах


AUSTRIAN JUNIOR OPEN 2015. Итоги

В Австрии в городе Зальцбург состоялись одни из крупнейших соревнований в Европе - Austria Junior Open.

Это один из самых массовых турниров для молодежи. Возраст участников от 8 до 20 лет включительно.

В соревнованиях приняли участие более 1000 участников из 21 стран.

От России выступала одна спортсменка - Варвара Попова. Тренер - Андрей Ковалев. 

Варвара - воспитаница Спортивного клуба "Динамэкс" (Новосибирск).

Варвара попова

Предлагаем вашему вниманию комментарий Андрея Викторовича Ковалева:

"Варвара выступала сразу в двух дисциплинах - ката и кумитэ. В обоих дисциплинах Варя завоевала медали. В ката - бронзу, в кумитэ - серебро.

Я, как тренер Варвары, оцениваю ее выступление вполне успешным. Поскольку в ката она выиграла в трех кругах и только в четвертом поединке уступила словачке. Это был поединок за выход в финал. А бой за третье место она уверенно выиграла у Швейцарии со счетом 4:1.

В кумитэ Варя уверенно выиграла в трех боях. Продемонстрировав при этом свое преимущество в скорости и реакции. Да и финальный бой она могла бы выиграть. Сказалось нервное напряжение и ответственность. Варя пропустила один удар рукой. И не успела отыграться. Результат - 0:1 в пользу итальянки.

Вообще нужно отметить очень высокий уровень подготовки всех участников. Конкуренция была очень высокая. И каждая победа давалась с трудом. Но это и здорово. Поскольку именно такие турниры дают большой рост спортсменам. 

Надо отметить и организацию турнира. Все по-австрийски точно, по минутам. И судейский корпус высшего уровня. Нам есть чему поучиться в плане организации соревнований. Ну и, конечно, сам зал. Он как будто задуман под единоборства.

Считаю что Варвара почти на 100% реализовала свои способности на этом турнире и теперь готовится к участию в молодежном Кубке Мира по каратэ, который состоится в Хорватии в первые выходные июля.

Эти две недели до соревнований Варвара будет тренироваться с ведущими спортсменами сборной Австрии.

Хочется надеяться на то, что к Хорватии она выйдет на еще более высокий уровень подготовки и покажет наилучший результат".

Благодарим Андрея Викторовича за комментарий и желаем его подопечной успешной подготовки к Кубку Мира!

С итогами Austria Junior Open можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Файлы: Results

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: