Все о каратэ 
и единоборствах


Хорошее начало и плохой конец. Отмена Игр по боевым искусствам 2017

Спортаккорд

22 мая 2015 г. Оргкомитет по проведению третьих Игр по боевым искусствам в Перу сообщил об отмене события в 2017 году. Как известно, первые Игры по боевым искусствам проходили в 2010 году в Пекине, а вторые в 2013 году в Санкт-Петербурге. 

До этого об отказе принять участие в Играх по боевым искусствам заявили представители бокса, борьбы и тхэквондо. Вчера, 25 мая, об аналогичном решении заявила Всемирная федерация каратэ (WKF). Все эти события являются продолжением затянувшегося противостояния между Международным Олимпийским Комитетом (МОК) и Международным союзом спортивных федераций (Спортаккорд). 

Напомним, что на конвенции Спортаккорда в Сочи 20 апреля 2015 году его руководитель Мариус Визер публично обвинил присутствовавшего там президента МОКа Томаса Баха в неправомерном распределении средств и потребовал справедливости в этом вопросе. Такая "прямота" не нашла поддержки у многих руководителей международных федераций по видам спорта. В итоге Спортаккорд покинули Ассоциация летних видов спорта и многие другие.

Вся мировая спортивная общественность, в том числе и руководители спортивных видов единоборств, внимательно следят за развитием событий и надеются на благоприятное для мира спорта разрешение всех текущих вопросов. 

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

27 май 2015 12:07 Ответить 0

Глобальный бардак.

Aslan Datiev

2 июн 2015 21:41 Ответить 0

Визер подал в отставку.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: