Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат Европы по каратэ WKF 2015. Итоги второго дня

Второй день Чемпионата Европы включал соревнования в командных категориях.

Российская команда в мужском ката проиграла итальянцам со счетом 5:0. Итальянцы вышли в финал, где поборются за золотые медали с испанцами. А Мигунова, Кобзарева и Ольшанникова ждет борьба за бронзовые медали.

командное ката Чемпионат Европы 2015

В командном мужском кумитэ Денисенко Денис, Вавилов Виталий, Грановесов Илья, Селимханов Мурад и Тебуев Тау-Бек в первой серии поединков проиграли туркам (3-0).

В четверть-финале турки были сильнее представителей Боснии и Герцеговины, а в полуфинале хозяева турнира одолели голландцев. В финале турков ждут французы. В итоге, наши ребята воспользовались шансом ухватиться за шанс выйти в призеры. В утешительных поединках россияне были сильнее каратистов из Боснии и Герцеговины. В боях за третье место наша команда будет противостоять голландцам.

Очень интересными были поединки нашей команды в женском командном кумитэ. В первом круге соперницами наших каратисток были представительницы Боснии и Герцеговины. Победу нашей команде обеспечили Ковалева Вера (1:0) и Шерозия Инга (1:0). В втором круге нашим девчонкам противостояли украинки. Этот этап мы тоже успешно преодолели. Далее было сложнее. Победа над австрийками была обеспечена решающим поединком Веры Ковалевой. Право выхода в финал россиянки оспаривали с командой из Черногории. Первые три боя закончились вничью: Иванна - 1:1, Вера - 3:3, Инга - 0:0. И право вывести команду в финал снова получила Вера – победа нашей спортсменки со счетом 4:2 позволяет уже с большим оптимизмом ждать окончания Чемпионата Европы.

командное кумитэ 2015

Таким образом, в преддверии финалов и поединков за третьи места у сборной России есть определенные надежды на медали…

Завтра нас ждут поединки за бронзовые медали и финалы в личных категориях и в женском командном кумитэ.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: