Все о каратэ 
и единоборствах


Открытый Чемпионат и Первенство Москвы по Косики каратэ "Все Звезды 2015". Итоги

16 марта 2015

2

Косики каратэ

В субботу 14 марта 2015 года в спорткомплексе "Атлант-Косино" (Большая Косинская, 5А) прошел ежегодный Открытый Чемпионат и Первенство Москвы по Косики каратэ "Все Звезды 2015", организованный Ассоциацией Косики Каратэ России (сопредседатели – Федоткин Сергей Игоревич, Эстон Олег Владимирович).

Турнир прошел на 4 татами, где в течение 10 часов лучшие спортсмены 17 клубов Москвы выявляли сильнейших. На турнире было 4 дивизиона спортсменов по уровням подготовки («новички», «желтые пояса», «сильнейшие спортсмены клубов» и «ветераны»). В общей сложности выступило около 400 спортсменов в 67 категориях. 

Фото с турнира [фотоматериалы предоставил Олег Эстон]:

Предлагаем вашему вниманию комментарии сопредседателей Ассоциации Косики Каратэ России.

Комментарий Олега Владимировича Эстона:

"Впервые за историю Косики каратэ Открытый Чемпионат и Первенство Москвы собрали около 400 человек! Мы сами очень удивлены растущей популярностью Косики. А ведь наш турнир совпал со многими другими турнирами, тренеры из других стилей, к сожалению, не смогли у нас поучаствовать. Рост популярности нашего стиля - это успех нашей политики "открытых дверей". Все могут попробовать выступить на наших турнирах - даже не становясь членами ассоциации. Всю дорогостоющую экипировку мы предоставляем бесплатно. 

Косики-каратэ - стиль, который в этот раз действительно стал соревновательной системой для разных направлений. Мы стараемся объединить тех, кто любит боевые искусства, дабы у всех была возможность практиковать реальное каратэ. В этот раз, к примеру, выступили представители таких направляний, как Сетокан, АРБ, Кудо, Годзю-рю, Уэчи-рю, ВКФ и, конечно же, Сёриндзи-рю. Все безопасно и реально!"

Комментарий Сергея Игоревича Федоткина:

"Примечательно то обстоятельство, что массовость участников соревнований была в этот раз рекордной - более 400 человек попробовали свои силы на татами в "Атлант-Косино"! Конечно же, это связано с большим интересом к такой популярной соревновательной системе, какой является Косики каратэ. Также это результат работы нашей организации - Ассоциации Косики каратэ России. Мы уделяем большое внимание популяризации Косики каратэ в нашей стране и стараемся создавать наиболее благоприятные условия для сотрудничества и участия в соревнованиях любых заинтересованных представителей других направлений и стилей не только каратэ, но и вообще боевых искусств.

Особенно стоит отметить тот факт, что на наш турнир впервые заявилась команда армейского рукопашного боя в количестве 50 человек! Они прекрасно выступили, завоевали много медалей и чуть было не заняли 3 место в общекомандном зачете!

Дополнительно стоит сказать, что по результатам Чемпионата Москвы мы сформируем сборную команду, которая представит Центральный Федеральный Округ на предстоящем Открытом Кубке России по Косики каратэ, который состоится 18-19 апреля в Ульяновске (Приволжский Федеральный Округ)".

Благодарим Олега Владимировича и Сергея Игоревича за комментарии и отзывчивость!

Запись из видеоархива турнира

С итогами мероприятия можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Denis Lavrentev

17 мар 2015 12:30 Ответить 0

Турнир был - Супер! Огромная конкуренция, спортсмены из разных направлений восточных единоборств, от этого бои были очень интересные, зрелищные и захватывающие. Спасибо организаторам турнира за этот спортивный праздник! Осс!

Shihan Sergey Fedotkin

23 мар 2015 20:47 Ответить 0

По итогам турнира будет сформирована команда ЦФО, которая 18-19 апреля примет участие в Открытом Кубке России в Ульяновске!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: