Все о каратэ 
и единоборствах


Победа россиян на Евро-2016 по косики-каратэ

Со 2 по 3 апреля 2016 года в столице Латвии Риге прошла 5-ая Балтийская Олимпиада боевых искусств. Спортсмены со всей Европы приняли участие по каратэ, кобудо, тхэквондо, ушу, джиу-джитсу, тайскому боксу, панкратиону, сумо, ножевому бою. Впервые был организован Европейский турнир Косики каратэ (International Koshiki Karate Federation). По его результатам российские спортсмены завоевали 17 наград: 7 золотых, 6 серебряных наград и 4 бронзы! 

Своими впечатлениями от турнира с нашим порталом поделился Сергей Федоткин, президент Ассоциации Косики каратэ России.

Сергей Федоткин:

"В прошлом году наша международная федерация получила приглашение принять участие в Олимпиаде, и организовать отдельный турнир по правилам Косики каратэ. Мы с радостью приняли это приглашение и договорились о проведении первого показательного турнира. Теперь, уже по итогам нашей поездки, могу сказать, что Олимпиада была организована на высшем уровне, организаторы весьма профессиональны и гостеприимны! Особенную благодарность от Ассоциации Косики Каратэ России мне хотелось бы выразить основателю и вдохновителю Олимпиады - Александру Дудоладову.

По итогам турнира мы договорились о совместном с организаторами Олимпиады проведении в ее рамках Первого Чемпионата Европы по Косики каратэ под эгидой International Koshiki Karate Federation.

Хотелось бы отметить победителей Первого европейского турнира: Суховерхов Александр (Федерация Косики каратэ Алтайского края), Кудин Никита (СК "Ронин", Новокузнецк), Сильницкая Алина (СК "Самурай", Москва), Мамедов Адем (ДЮСШ №2, Бийск), Фомина Анастасия (ДЮСШ №2, Бийск), Соломатин Арсений (СК "Ронин", Новокузнецк), Копейко Сергей (СК "Лидер", Москва). Спортсмены из Москвы и Новокузнецка, принявшие участие в турнире, являются сильнейшими спортсменами не только в России, но и в мире, поэтому европейским спортсменам соревноваться с ними было конечно тяжеловато... Но, насколько мне удалось пообщаться с руководителями европейских клубов боевых искусств, в следующем году нам обещают реванш!"

Коротко напомним историю Олимпиады. Впервые слет прошел весной 2002 года, тогда мероприятие носило название Чемпионат «Фристайл каратэ». Каждый новый год расширял границы мероприятия, росло число дисциплин и участников, поднимался уровень организации, как следствие, Чемпионат «Фристайл каратэ» был переименован в МФБИ «Фристайл файтинг». В 2010 году фестиваль перешел на новый этап развития и вновь сменил свое название, вот уже в течение пяти лет это Балтийская Олимпиада Боевых Искусств. 

Итоги турнира:

Взрослые спортсмены:

1-е место: Александр Суховерхов 

2-е место: Николай Эккоре

3-е место: Турал Гусейнов


16-17 лет

1-е место: Никита Кудин

2-е место: Руслан Арабский

3-е место: Иван Заранок


15-16 лет (девушки): 

1-е место: Алина Сильницкая

2-е место: Daniela Skuja (Латвия)


14-15 лет (юноши)

1-е место: Адем Мамедов

2-е место: Павел Панов


12-13 лет (девушки):

1-е место: Анастасия Фомина

2-е место: Арина Павлова


11 лет

1-е место: Арсений Соломатин

2-е место: Аркадий Дятлов

3-е место: Иван Лукич


9-10 лет

1-е место: Сергей Копейко

2-е место: Никита Васильев

3-е место: Дмитрий Бужгулашвили

 

Сергей Челышев

Добавить комментарий

Shihan Sergey Fedotkin

8 апр 2016 12:41 Ответить 0

25-26 марта 2017г. в Риге состоится Чемпионат Европы по Косики каратэ под эгидой Международной Федерации Косики Каратэ. Добро пожаловать!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: