Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат и Первенство Москвы по Косики каратэ «Все Звезды 2015». Анонс

03 марта 2015

0

Косики каратэ

14 марта 2015 года в спорткомплексе «Атлант-Косино» (Большая Косинская, 5А) состоится ежегодный Открытый Чемпионат и Первенство Москвы по Косики каратэ «Все Звезды 2015», организованный Ассоциацией Косики Каратэ России (сопредседатели – Федоткин Сергей Игоревич, Эстон Олег Владимирович). 

чемпионат москвы косики каратэ

Турнир пройдет в 4 дивизионах индивидуального кумитэ, отличающихся уровнем подготовки спортсменов:

  • уровень «Новички»;
  • уровень «Желтые пояса»;
  • уровень «Сборники»;
  • уровень «Ветераны».

Как расказал нашему порталу Олег Эстон, столь обширный спектр категорий было решено ввести в связи с динамично растущим интересом к Косики каратэ со стороны поклонников и любителей боевых искусств. 

Приводим цитату Олега:

"На недавно завершившихся в городе Пушкино Московской области Всероссийских стилевых соревнованиях памяти Святого Николая Японского (Касаткина) по правилам Косики каратэ выступило более 300 спортсменов, из которых более трети - представляли других стилей и направлений боевых искусств: Сетокан, Годзю-рю, Сито-рю, Уэчи-рю, Кудо, Рукопашный бой, Таэквондо, каратэ WKF и другие.

Это, несомненно, связано с тем, что Ассоциацией Косики Каратэ России созданы уникальные условия участия в соревнованиях: не требуется членство в организации для выступления на турнирах любого уровня, соревновательная защитная экипировка предоставляется для гостей бесплатно, так как организации-участники, пробующие себя в соревновательной системе Косики каратэ, продолжают заниматься своими стилями и направлениями. Такой перспективный спортивный обмен только приветствуется!

Данный Чемпионат и Первенство Москвы является второй ступенью отбора в сборную команду Москвы, которая выступит 18-19 апреля 2015 в Ульяновске на Открытом Кубке России по Косики каратэ. В свою очередь, по итогам Кубка России будет сформирована сборная страны, которая примет участие в важнейших международных соревнованиях:

  • в мае – Открытый Панамериканский Чемпионат в Монреале (Канада);
  • 12 июля – 31 Чемпионат Японии в Токио, на который впервые в истории приглашена российская команда по итогам двух лет триумфальных побед в матчевых встречах Россия-Япония. Решение об участии сборной России было принято в феврале текущего года на Генеральной Ассамблее Всеяпонской Федерации Косики каратэ в Токио;
  • 1-2 августа – Чемпионат мира по Сериндзирю Реншинкан на Тайване;
  • 27 сентября – 29 Открытый Клубный Чемпионат в Японии в Хирацуке, в рамках которого пройдет третья матчевая встреча между сборными России, Японии и Канады".

Таким образом, Чемпионат и Первенство Москвы – это важный этап подготовки, интереснейшее городское событие, сближающее любителей самых разных направлений боевых искусств, а также – яркий спортивный праздник.

Все заинтересованные организации и клубы могут попробовать свои силы в Косики каратэ. Заявки принимаются по адресу: eo@mail.ru до 9 марта.

Отметим, что для зрителей, болельщиков и рядовых любителей боевых искусств вход на соревнования свободный.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: