combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Челябинская спортшкола «Конас» отметила 30-летие

Спортивная школа олимпийского резерва «Конас» города Челябинска сегодня отметила 30-летие со дня своего основания. Поздравить сотрудников, воспитанников «Конаса» и их родителей приехали депутаты, общественники и чиновники разных уровней. На мероприятии наградили отличившихся спортсменов и тренеров. 

Праздник прошел в актовом зале гимназии № 1. Главным действующим лицом на нем был Олег Строгонов, который пока находится на больничном и продолжает значиться директором спортшколы. После официального выхода на работу он поменяется креслами со своим замом Юлией Черняковой, которая также присутствовала в зале. Сегодня Строгонова приветствовали стоя. 

«Мы еще много раз в этом году будем отмечать эту дату, — обратился к залу Олег Строгонов. — Самое главное — спортивными достижениями. Я благодарен гостям, которые пришли нас поддержать. Поздравляю всех с праздником! Уверен, мы будем вместе двигаться вперед, к новым победам! Желаю всем здоровья и хорошего настроения. Кстати, буквально полтора часа назад мне позвонил глава города Евгений Николаевич Тефтелев и сказал следующее: „В вашем лице я обнимаю и поздравляю весь коллектив спортшколы ‚Конас‘, желаю процветания и новых спортивных успехов“. Спасибо за добрые слова!» 

 

Присутствовавший на мероприятии заместитель главы города Игорь Лопаткин также от имени мэра Челябинска поздравил сотрудников и воспитанников «Конаса» с юбилеем школы. Он особо отметил слаженность коллектива, добрые традиции и истинный патриотизм, поблагодарил всех за веру в победу, спортивные успехи и прославление Челябинска далеко за его пределами. 

Отметим, что спортшкола «Конас» создавалась 30 лет назад как клуб по месту жительства. Сегодня это одна их лучших школ в России по единоборствам. Помимо карате, которым славится школа «Конас», она развивает кикбоксинг, киокусинкай, тхэквондо ВТФ и ИТФ, дзюдо, восточное боевое единоборство, рукопашный бой, всестилевое карате, смешанное боевое единоборство (ММА), спортивную борьбу, адаптивные единоборства. 

В стенах учреждения подготовлено 10 мастеров спорта международного класса и более 50 мастеров спорта. По итогам 2009 года спортшколе присуждена национальная премия в области боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «Лучшая школа боевых искусств».

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: