Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Cэнсэй Олег Захаров назначен Бранч-Чифом Ростовской области!

Ростовская Ассоциация  получила статус официального представительства Международной организации каратэ киокушинкайкан, сэнсэй Олег Захаров назначен Бранч-Чифом Ростовской области.
Небольшая историческая справка о системе бранчей в киокушине.
 В 1962-1964 году проходит становление «ИКО», формируется «Международная Организация Каратэ Киокушинкай». До этого времени Организация коротко называлась «Ояма доджо», т.е. зал борьбы Оямы. Из нескольких десятков человек, за десяток лет упорной работы и подвижнической деятельности Отца-основателя «Доджо Оямы» разрастается до Международной структуры. С увеличением Организации пришлось решать и новые организационные вопросы. Встаёт проблема управления зарубежными филиалами, которые растут как грибы после дождя. Здесь и берёт Ояма на вооружение институт «Сёбучё» имевший хождение ещё в феодальной Японии. Принцип его заключался в том, что каждый крупный самурай-землевладелец подчинялся лишь императору Японии, сохраняя полный суверенитет относительно других самураев. Создавая подобную систему в киокушинкай, Ояма не был «пионером», аналогичное существовало и в других видах единоборств задолго до создания киокушинкай. Но дать этому институту второе дыхание и распространить его по Миру в таком масштабе смог только Ояма. «Бранч-Чиф» — так стал называться Официальный представитель японского Со-Хонбу (Центральной Штаб-квартиры). Условно это можно перевести как «Шеф Региона», «Руководитель филиала». Присваивая подобный статус руководителям, Ояма естественно не считал себя Императором, он лишь хотел подчеркнуть, что каждый филиал должен выбрать свой путь развития. Знания доступны для всех, пожалуйста, приезжайте и берите их, вы все равны. В одной стране может быть несколько Бранч-Чифов, в этом нет ни каких проблем. Внутри страны все Бранч-Чифы имеют одинаковое положение и одинаковые права. Каждый Бранч-Чиф несёт ответственность за вверенную ему территорию непосредственно перед главой Международной Организации.
Стиль Каратэ киокушинкай является приватным. Исключительным правом на владение атрибутами стиля, присуждение степеней пользуется «ИКО» (Международная Организация Каратэ Киокушинкай) и её центр Со-Хонбу, который находится в Японии. Это право (пользование атрибутами стиля и проведение экзаменов) Хонбу делегирует своим представителям Бранч-Чифам, для чего с ними в лице президента заключает Бранч — контракт. Больше никто, какую бы должность он не занимал и какой бы Дан не имел, не имеет права проводить экзамены и присваивать степени в стиле Киокушинкай. Если же он это сделал, то, к сожалению, это не имеет ни какой силы.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: