combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Федерацию каратэ России приняли в ОКР

В Олимпийском Комитете России состоялось Олимпийское собрание, на котором Федерация каратэ России была принята в состав ОРК единогласно.

 

Традиционное Олимпийское собрание прошло в четверг в Олимпийском Комитете России. На нем были подведены итоги прошедшего спортивного года. Открыл Олимпийское собрание своим выступлением глава Минспорта России Павел Колобков. С докладом перед собравшимися выступил Президент ОКР Александр Жуков. Впервые в Олимпийском Собрании ОКР приняли участие представители Федерации каратэ России в лице Президента Сергея Петровича Цоя и вице-президента Виктора Геннадьевича Хана.

Главным вопросом в повестке дня стало главное спортивное событие года — Олимпиада в Рио. Кроме того, руководство ОКР во главе с Александром Жуковым и представители спортивных федераций обсудили ряд других важных вопросов: внесение изменений в Устав ОКР, изменения в составе Исполкома ОКР и вопрос о членах ОКР.

Решение о включении Федерации каратэ России в состав членов ОКР было принято делегатами собрания единогласно.

Об итогах Олимпийского Собрания читайте на официальном сайте Олимпийского Комитета России.


ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ФКР

dpp_0018

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

8 декабря я посетил в качестве приглашенного гостя Олимпийское собрание-2016, которое прошло в стенах Олимпийского комитета России. В рамках мероприятия, в ходе голосования участников собрания единогласным решением Федерация каратэ России (ФКР), которую я имею честь возглавлять, принята в число членов Олимпийского комитета нашей страны.

Это чрезвычайно важное, значимое событие стало возможным благодаря тому, что в августе текущего года специальная сессия МОК приняла каратэ в семью Олимпийских видов спорта.

Наша Федерация, представляющая спортивное каратэ по версии Всемирной федерации каратэ (WKF), официально признана Олимпийским видом спорта в России. Это – большая честь, но также и большая ответственность для всех нас, для спортсменов, которые будут отныне представлять страну на Олимпийских Играх. Ответственность связана еще и с тем, что, подчеркну, лишь наша Федерация представляет каратэ в Олимпийском комитете России.

Поздравляю всех спортсменов и тренеров, входящих в Федерацию каратэ России, все региональные представительства ФКР с высокими возможностями, которые отныне нам предоставлены! Уверен, что консолидировавшись, приложив все свои усилия, мы сможем достичь высоких целей, стоящих перед Федерацией каратэ России.

Президент
ОСОО «Федерация каратэ России»
С.П. Цой



 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: