Все о каратэ 
и единоборствах


Фестиваль боевых искусств “Кубок атамана анапского районного казачьего общества”

9 октября 2016 года, в спорткомплексе на ул.Омелькова г- к. Анапа прошёл Фестиваль боевых искусств “Кубок атамана районного казачьего общества”. На торжественном открытии Фестиваля присутствовали представители администрации г-к. Анапа – Александр Иванович Смирнов, Константин Иванович Апостолиди, атаман казачьего районного общества – Валерий Александрович Плотников, а так же почётные гости казачьего общества г-к. Анапа.

Фестиваль боевых искусств проводился по инициативе атамана районного казачьего общества г-к. Анапа Валерия Александровича Плотникова и директора МБУДО ДЮСШ №5  г-к. Анапа Александра Владимировича  Ким.

Нашим корреспондентам удалось взять интервью у организаторов Фестиваля.

РЕДАКЦИЯ. Валерий Александрович, какие цели и задачи стоят перед Вами в проведении этого Фестиваля?

ВАЛЕРИЙ ПЛОТНИКОВ.

Идея проведения Фестиваля сопряжена с необходимостью дополнительной, спортивно-воспитательной работой с детьми, подростками, допризывной молодёжью. Мы живём  в пограничном городе, в городе воинской славы, где издавна существует казачья культура, традиции преемственности поколений, исторические ценности, определяющие наш быт и законы, по которым мы живём. Фестиваль – это наше отношение к патриотическому воспитанию подрастающего поколения и развитию спортивно-массового спорта, в данном случае спортивных единоборств и боевых искусств. В нашем городе, уверен, есть потенциал для взращивания чемпионов разного ранга. И сегодня, в подтверждение этому мы проводим этот спортивный праздник солидарности всех спортивных единоборств, развивающихся в Анапе. Совместными усилиями с руководителем ДЮСШ №5 Александром Ким, организован Первый фестиваль боевых искусств. Очень желаю, чтобы этот Фестиваль боевых искусств стал визитной карточкой любимой Анапы.

Нашим корреспондентам посчастливилось побывать на этом замечательном празднике и окунуться в мир боевых искусств г-к Анапа.

Казачий рукопашный бой, самбо, дзюдо, ушу, киокусинкай каратэ, айкидо, боевое самбо были представлены многочисленным зрителям. Под восторженные аплодисменты показали своё мастерство казаки казачьего клуба фланкировки “Вольница” (руководитель Андрей Ломакин). Солистка ансамбля “Соловейка” и “Ясочка”, лауреат международных конкурсов Брюханова Анастасия (руководитель Ирина Базель), украсила мероприятие звонкой зажигательной казачьей песней. Спортивный комплекс на улице Омелькова был в буквальном смысле переполнен. В дружеской и позитивной атмосфере коллективы спортивных направлений выходили на центральную площадку и демонстрировали свою боевую и спортивную технику. Ведущий комментировал каждое выступление, раскрывая историю создания, имена заслуженных спортсменов, мастеров и наставников  каждой Федерации. Зрителям было интересно погрузиться в мир спортивных единоборств и боевых искусств нашего города.

РЕДАКЦИЯ. Александр Владимирович, каковы перспективы этого Фестиваля и какие приоритеты существуют в организации таких мероприятий, как сегодняшний фестиваль?

АЛЕКСАНДР КИМ. Все, что является массовым и интересным, что привлекает внимание большинства жителей нашего города и занимающихся спортсменов, перспективы имеет быть вечным. Это история нашего города, культура и традиции общества, в котором пропагандируются такие ценности, как здоровый образ жизни, спорт и красота, патриотизм и любовь к Родине, человеческая доброта и гражданская активность. Все это, безусловно, составляет дополнение в воспитательную работу с подрастающим поколением. А подрастающее поколение – это фундамент нашей истории. Совместными усилиями с районным казачьим обществом, в лице атамана – Валерия Александровича Плотникова, мы положили начало прекрасного спортивного фестивального движения в родной Анапе. Надеемся, что усилия наши не напрасны. Сегодня очень приятно видеть горящие глаза юных спортсменов, их тренеров, родителей, болельщиков. Праздничное настроение зрителей, их восторженные аплодисменты, подбадривающие возгласы – все это показатель работы нашей команды. Я очень благодарен Валерию Александровичу за его неравнодушное отношение к спорту, за его солидарность к общей работе в организации Фестиваля, за энергетику настоящего патриота и атамана, за неоценимый вклад в развитие боевых искусств в Анапе. С этим человеком очень легко работать и решать производственные и организационные вопросы. Его коммуникабельность проявляется абсолютно везде. Это настоящий лидер и прекрасный руководитель. У него прекрасная команда, которой присущи высокая ответственность и обязательность.

Планируем фестиваль боевых искусств проводить ежегодно, сделав его доброй традицией нашей Анапы. Надеемся, что формат Фестиваля будет расти, привлекая большее количество занимающихся спортивными единоборствами и боевыми искусствами. Очень важна роль подобных мероприятий в военно-патриотической работе с молодёжью.

На Фестивале боевых искусств “Кубок атамана районного казачьего общества г-к. Анапа” было разыграно 140 комплектов наградного материала. Всем участникам были вручены медали и дипломы “Участник Фестиваля “. По решению жюри, в состав которой вошли Кощеев Д.В., Серов В.Д., Коваленко С.С., были определены победители и призёры Фестиваля.

1 место – отделение ушу ДЮСШ №5 (тренер Оксана Воинова);

2 место – отделение казачьего рукопашного боя ДЮСШ №6 (тренер Игорь Злобин);

3 место – отделение ДЮСШ №5 Киокусинкай каратэ (тренер Ян Макаренко).

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: