Все о каратэ 
и единоборствах


Сборы Краснодарской «Федерации Киокусинкай каратэ-до» в станице Ахметовской

Уже десять лет клубы ККДЮСОО «Федерация Киокусинкай каратэ-до» направляют своих воспитанников на учебно-тренировочные мероприятия для раскрытия резервных возможностей бойцов — физических, технических и духовных.

С 15 по 25 августа в горной местности Лабинского района на базе «Горный воздух» собралось около 70 юношей и девушек в возрасте от 11 до 25 лет. Несмотря на свой юный возраст многие из них уже носят титулы призеров и победителей Первенств России и Европы. Но здесь, на сборах, для опытной команды тренеров все равны. Опытные сэнсеи во главе с президентов Федерации Шиханом Тагиром Таировым проводили для своих подопечных ежедневные тренировки, включавшие общую физическую подготовку, изучение техники боя, спарринги и самооборону, не давая ребятам расслабляться.

Спортсмены не сдавались, боролись до конца, преодолевая себя ежедневно. По мнению тренеров, занятия на пределе сил позволяет перешагнуть своего рода барьеры, имеющиеся у каждого бойца, и перейти на более высокий уровень мастерства. Те, кто приезжает на учебно-тренировочные сборы в дальнейшем на соревнованиях показывает класс боя гораздо выше, чем те кто на них не был. Но даже после усердной работы над боевой техникой у спортсменов находились силы и на активный досуг.

Сборы, проводимые в этом году ККДЮСОО «Федерация Киокусинкай каратэ-до» особенные, так как перед подобранным тренерским составом была поставлена задача создать сборную Краснодарского края из самых талантливых бойцов. Поэтому даже после того как завершились учебно-тренировочные мероприятия и дети разъехались по своим клубам тренера Федерации будут интересоваться их достижениями и собирать два раза в год для подготовки к соревнованиям европейского и мирового уровня. До Нового года будет составлен рейтинг спортсменов на основе их успехов на соревнованиях различного уровня и бойцы с максимальным баллом будут приглашены в сборную края.

В карате, как и в любом виде спорта, для ребёнка очень важна поддержка родителей, поэтому тренеры Федерации призывают мам и пап всячески стимулировать желание принимать участие своих будущих чемпионов в сборах, ведь это не только возможность повысить их квалификацию, но и шанс попасть в сборную Краснодарского края. Здесь нет интернета, да и сотовый телефон изымается почти на весь день, поскольку современные гаджеты часто являются отвлекающим фактором, особенно для детей. А на сборах перед ними поставлена задача полного погружения в тренировочный процесс.

Подобные мероприятия учат детей прислушиваться к советам тренера, что в дальнейшем снижает количество ошибок, вырабатывает самообладание, решимость продолжать обучение, а также делает бойцов сильными духом и телом, — говорит о своих воспитанниках Тагир Таиров. — Родители, отправившие своих детей на эти сборы, могут по праву гордиться своими чадами, так как те прошли серьезную школу физической и моральной подготовки. Их ребята знают, что надо побеждать себя. Ведь самый серьезный соперник — это ты сам.

По словам Тагира Таирова тренера должны больше времени проводить со своими учениками и должны вместе с ними ехать на сборы, проводимые Федерацией.

- Каждый тренер мечтает, чтобы его ученик или ученица стал чемпионом и  был лучше, чем сам когда-то. Постоянно ищет новые методы, предостерегает от ошибок, исходя из собственного опыта и знаний. Сборы – отличная возможность наладить контакт с учеником. Эти выезды помогают не только детям преодолеть себя, здесь совершенствуются и наставники, — подчеркивает президент Краевой Федерации Киокусинкай.

В станице Ахметовской никто не халтурил выкладываясь по полной и за это им весь тренерский состав говорит «Спасибо!», а ребята в свою очередь  для своих сенсеев написали стихотворение «Об Ахметке», в котором отразились их эмоции о прошедших летних сборах.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: