Все о каратэ 
и единоборствах


Трое спортсменов из Щелково выступили на Первенстве Европы в Словакии

18 июня в словацком городке Нове-Замки состоялось Первенство Европы по каратэ (сито-рю). Турнир посетили представители Англии, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Молдавии, России, Румынии и Словакии. Все сборные представляли очень сильные составы, особенно в старших возрастных категориях. За место на пьедестале предстояла серьёзная борьба в каждом поединке.

В состав сборной команды России были вызваны трое спортсменов Детско-юношеской Федерации каратэ Щёлковского муниципального района: "кумитисты" Виктория Ражина и Иван Зорин и "катист" Иван Сергеев. Все трое воспитанники тренера Антона Николаевича Ракитского.

Иван Сергеев ехал на этот  турнир в качестве основного фаворита категории ката 12-13 лет, так как в прошлом году стал в этой категории победителем. Конечно же всем хотелось обыграть действующего чемпиона, но Ваня отлично шёл по турнирной сетке, уверенно побеждая соперников из Словакии, Италии, а также, товарищей по команде, спортсменов сборной России. В финале наш спортсмен вновь встретился с представителем Словакии.  Стало немного тревожно, так как судейство могло повернуться в сторону хозяев соревнований. Но Ваня отлично выполнил ката, не оставив сомнений ни судьям, ни сопернику, ни зрителям, и заслуженно занял первое место.

У наших спортсменов Виктории Ражиной и Ивана Зорина, выступавших в категориях кумитэ  14-15 лет до 53 кг и 16-17 лет свыше 72 кг соответственно, дела шли не так хорошо. В первых же боях волей жребия  они попали на будущих победителей своих категорий и проиграли. В утешительных поединках тоже не получилось навязать соперникам серьёзной борьбы, и в личных категориях Вика и Ваня, к сожалению, остались без медалей.

Тем не менее, был ещё шанс зацепиться за призовое место в категориях командного кумитэ, и щёлковские спортсмены его не упустили. В поединках командных категорий разворачивались бескомпромиссные схватки буквально за каждый балл. Спортсмены не жалели своих сил на татами, а члены команды и болельщики горячо поддерживали своих соотечественников. В итоге, проведя тяжёлые бои и проявив сплочённость и взаимовыручку, российские команды девушек и юношей 15-17 лет, в которых и выступали Ражина и Зорин, заняли третьи места.

От души поздравляем спортсменов, их родителей и тренера Антона Николаевича Ракитского с медалями европейского Первенства. Молодцы!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: