Все о каратэ 
и единоборствах


Открытое Первенство и Чемпионат РО в Песчанокопском районе

22 мая 2016 года впервые в Песчанокопском спортивном оздоровительном комплексе состоялось Открытое Первенство и Чемпионат Ростовской области по киокусинкай, в котором приняли участие более 120 спортсменов Егорлыкского, Сальского, Песчанокопского районов, городов Гуково, Таганрог, Азов, Аксай, Ростова-на-Дону.

 На Песчанокопской земле гостей и участников соревнований приветствовали глава района Людмила Анатольевна Царева, председатель комитета по молодёжной политике, физической культуре спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской Области Лариса Николаевна Тутова, президент Ростовской Ассоциации Киокусинкай, главный судья соревнований Олег Юрьевич Захаров.

 На открытии турнира с патриотической композицией «Россия» выступили участники народного хореографического ансамбля «Дивертисмент» г. Сальск руководитель Оксана Владимировна Радченко. Шумлянский Александр (1-й дан), руководитель клуба «Азовские котята» выступил с боевым оружием: японским мечом – катана, нунчаки, казацкая нагайка.

 Спортсмены соревновались в дисциплинах ката, ката-группа, кумитэ. Возраст участников от 8 лет в ката и 12 в кумитэ, до взрослых спортсменов. Самому старшему участнику чемпионата по ката 46 лет. Широкая география участников турнира, наряду с массовостью мероприятия говорит о большой популярности киокусинкай в Ростовской области.

 Более 80 процентов участников являлись спортсменами Ростовского бранча Российской национальной федерации каратэ киокусинкай, это является показателем большой работы всех тренеров организации. Среди участников были как юные спортсмены, выступающие впервые, так и победители, и призёры Первенства России, Всероссийских и международных соревнований.

 Итогам соревнований стала уверенная победа команды Песчанокопского района во главе с тренером – преподавателем ЦВР Русланом Валериевичем Васютиным, занявшей 1 командное место, второе – у команды ДЮСШ №11 (Ростов-на-Дону), третье – у бойцов Сальского района.

 Как отметил в обращении к организаторам турнира, главный судья соревнований, президент Ростовской Ассоциации Киокусинкай Олег Захаров:
 — Вам, как принимающей стороне удалось максимально задействовать все ресурсы для организованного проведения соревнований такого уровня, хотя проводили все в первый раз. Все предусмотрено от места и условия проведения, до быстрой квалифицированной медицинской помощи, несмотря на большое количество участников, благодаря грамотной работе судейских бригад, турнир прошёл без серьёзных травм. По итогам турнира будет сформирована сборная команда Ростовской области, которой предстоит участвовать в открытых Всероссийских играх боевых искусств в Анапе в сентябре 2016 года.
 Вот мнения некоторых участников, гостей и судей о данном Турнире.
 Городова Татьяна, (1 дан, судья второй категории, главный секретарь соревнований):
 — Соревнования проходят в новом хорошем зале. Здорово, что для местного клуба «Боец» приобретено татами. Очень рады, что пригласили провести в своем районе соревнования такого уровня. Профессионально подобран судейский состав данных соревнований, надо отметить высокий уровень организации и всего мероприятия в целом.
 Шумлянский Александр (1-й дан, руководитель клуба «Азовские котята», рефери на татами):
 — Здорово, что наши дети, занимающиеся единоборством, имеют возможность участвовать в различных турнирах, в частности и в этом. Они не только могут продемонстрировать свои бойцовские умения, но провести выходные в кругу таких, же увлеченных людей. Ведь важно не победить, а преодолеть себя.
 Спасибо всем родителям, ведь важна их поддержка во всем, от приобретения специальной экипировки, до помощи в организации и участии своих детей в соревнованиях.
 О турнире впечатление хорошее. Понравилось и само село: добротные дома, ухоженные клумбы. Уезжаем изможденные, но очень довольные.

Евгения Тесленко (1 дан, судья 3 категории, КМС, боковой судья):
 — Понравились бои участников юниорской группы, очень эмоциональные.
 Раньше Песчанокопский район представляло небольшое количество бойцов, а сейчас число спортсменов районного клуба «Боец» заметно выросло. Причем почти все спортсмены выступали и в ката, и в кумитэ, что говорит о целостном подходе к практике каратэ.

Афанасенко Анастасия, участница соревнований в ката-группа (г. Ростов-на-Дону, 11 лет):
 — Своим результатом выступления я довольна, получилось все даже лучше, чем на тренировках, но переживаю за общий результат выступления нашей команды.

Елена Егоровна Дрей, бабушка одного из юных спортсменов с. Новый Егорлык, Сальского района:
 — Я в восторге от всех детей участвующих в турнире. Для внука Романа это его первый бой, дебют на соревнованиях такого уровня. Благодарю тренеров за их работу.
 Васютин Руслан Валерьевич, руководитель Песчанокопского клуба киокусинкай «Боец», чемпион Ростовской области по киокусинкай (ката):
 — Имея за плечами достаточный опыт соревнований, совсем не волновался за своих воспитанников, но были сложности в сочетании подготовки детей и организации на достойном уровне турнира, который проходил у нас в Песчанокопском районе впервые. Надо отметить, что из 120 участников, 32 представителя были из Песчанокопского района, так же большинство ребят вступали во всех трех дисциплинах, что на мой взгляд обусловило успех выступления команды в целом. Горжусь своими воспитанниками клуба «Боец», которые завоевали Главный кубок турнира, 69 медалей разного достоинства.

 Подводя итоги прошедшего мероприятия главный судья соревнований Олег Захаров поблагодарил Администрацию Песчанокопского района за выделение средств на приобретение татами, Отдел образования Песчанокопского района за всестороннюю поддержку развития киокусинкай. Так же выразил благодарность коллективу Центра внешкольной работы, который приложил максимум усилий для достойной организации областного турнира.
 Открытое Первенство и Чемпионат Ростовской области впервые проведенные на юго-востоке региона привлекли большое количество местных СМИ, зрителей и болельщиков, что отразилось на еще большей популярности киокусинкай в Песчанокопском районе. Принимая во внимание возросший интерес жителей к этому прекрасному и мужественному виду спорта принято решение о открытии отделения киокусинкай в районной спортивной школе. С нового учебного года более сотни новичков приступят к занятиям под руководством тренера отделения Васютина Руслана Валерьевича. Дополнительно к уже имеющимся секциям в Жуковском, Красной поляне и Дальнем поле, отделение в ДЮСШ Песчанокопского района будет способствовать максимальному развитию киокусинкай как в районе, так и в Ростовской области.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: